*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Валютные риски в системе риск менеджмента деятельности ТНК.

дипломные работы, Финансы и кредит

Объем работы: 89 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 419

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВЫМИ РИСКАМИ 7
1.1 Сущность, цели и задачи финансового риск-менеджмента 7
1.2 Сущность и классификация финансовых рисков 12
1.3 Методы управления финансовыми рисками 22
2. ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ВАЛЮТНЫМИ РИСКАМИ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫХ КОРПОРАЦИЙ 39
2.1 Управление транзакционными рисками 39
2.2 Управление трансляционными рисками 43
2.3 Управление экономическими рисками 45
3. ИССЛЕДОВАНИЕ ВАЛЮТНЫХ РИСКОВ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ КОРПОРАЦИИ НА ПРИМЕРЕ ОАО «АЭРОФЛОТ» 55
3.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Аэрофлот» 55
3.2 Анализ валютных рисков ОАО «Аэрофлот» 57
3.3 Система риск-менеджмента ОАО «Аэрофлот» 62
3.4. Рекомендации по совершенствованию управления валютными рисками ОАО «Аэрофлот» 70
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 78
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 84
ПРИЛОЖЕНИЯ 87
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы определяется и особым значением ТНК в расширении международного бизнеса, концентрации производства и капитала, функционировании мирового рынка. ТНК являются основным субъектом международных валютно-финансовых отношений. Они проводят международную диверсификацию активов, используя мировой рынок капиталов для получения финансовых ресурсов. ТНК в состоянии привлекать финансовые ресурсы на наиболее выгодных условиях, а также используют трансфертное ценообразование в целях минимизации налогообложения. В тоже время деятельность ТНК подвержена геополитическим и финансовым рискам, связанным с высокой волатильностью валютных курсов.
После распада БреттонВудской системы фиксированных обменных курсов в международной экономике наблюдаются значительные колебания не только номинальных, но и реальных обменных курсов , что приводит к отклонениям от паритета покупательной способности. Изменения обменных курсов влияют как на текущие, так и на будущие денежные потоки, а также в конечном счете на стоимость компаний. Степень воздействия валютных курсов на стоимость фирмы зависит, с одной стороны, от структуры валютных потоков и конкурентной позиции компании на рынке, а с другой — от используемых методов хеджирования. За последние 30 лет практика управления валютными рисками в нефинансовых корпорациях значительно изменилась.
Первоначально управление рисками применялось на уровне отдельных подразделений корпораций и основная задача заключалась в сокращении издержек, вызываемых колебаниями валютных курсов. Сегодня корпорации осуществляют как краткосрочное, так и долгосрочное управление валютными рисками в масштабах всей организации, применяя финансовые и нефинансовые стратегии хеджирования. При этом главной задачей считается, с одной стороны, снижение рисков от неблагоприятных изменений обменных курсов, а с другой — получение выгоды от благоприятных изменений . Для корпорации, подверженной валютному риску,...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В настоящее время уже многие транснациональные компании убедились, что риск-менеджмент — это направление, которое по целому ряду параметров дает эффективные результаты. Все крупнейшие международные авиакомпании обладают подразделениями, отвечающими за управление рисками, в том числе и Аэрофлот. Управление рисками координируется высшим руководством, при этом каждый сотрудник авиакомпании должен рассматривать риск-менеджмент как часть своей работы. Процесс управления рисками непрерывен, рассматриваются все риски и возможности их организации. При построении системы управления рисками российскими авиакомпаниями, в зависимости от требований, предъявляемых собственниками и менеджментом авиакомпаний к риск-менеджменту, можно предложить три основных подхода к реализации данной функции:
Подход первый: при котором под риск-менеджментом понимается организация страхования в авиакомпании, включающая в себя самостоятельное и периодическое проведение оценки рисков по основным направлениям деятельности. В этом случае нанимается сотрудник, который, как минимум, неплохо разбирается в страховании, и все выделенные риски аккуратно обрабатываются и передаются на внешнее финансирование (размещение) в страховых компаниях.
Подход второй: пассивный риск-менеджмент с привлечением внешних консультантов, которые проводят инженерную оценку рисков, готовят аналитический отчет, делают какие-то выводы и предложения, которые затем выносятся на уровень Правления или Совета директоров. При этом выявленные риски не концентрируются в отдельно взятом подразделении, а дифференцированно распределяются по подразделениям авиакомпании.
Подход третий: активный риск-менеджмент, при котором ключевые (или приоритетные) риски концентрируются в отдельном подразделении авиакомпании и далее в этом подразделении проводится подготовка конкретных решений по покрытию этих рисков и методов их реализации. При этом влияние на окончательный выбор того или иного решения, в зависимости от "цены вопроса",...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу