*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оздоровление финансовой ситуации путем реструктуризации дебиторской задолженности на примере МУП «Городское тепло-водоснабжение»

дипломные работы, Финансовый менеджмент

Объем работы: 115 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 478

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы реструктуризации дебиторской задолженности 5
1.1 Понятие, этапы и основные направления реструктуризации дебиторской задолженности 5
1.2 Внесудебное погашение просроченной задолженности 15
1.3 Судебные процедуры взыскания дебиторской задолженности 23
Глава 2. Анализ финансового состояния МУП «ГТВС» 34
2.1 Общая экономическая характеристика организации МУП «ГТВС» 34
2.2 Экономический анализ деятельности организации МУП «ГТВС» 44
2.3 Диагностика кризисного состояния МУП «ГТВС» и анализ дебиторской задолженности предприятия 56
Глава 3. Проект мероприятий по реструктуризации дебиторской задолженности 68
3.1 Оценка и выбор возможных форм рефинансирования дебиторской задолженности 68
3.2 Разработка плана-графика рефинансирования дебиторской задолженности 73
3.3 Формирование оптимальной кредитной политики предприятия 77
Глава 4. Оценка экономической эффективности предложенных мероприятий 92
Глава 5. Правовое обоснование проектных мероприятий 98
Заключение 107
Список литературы 113
Приложения 116
Введение
Актуальность исследования. Ситуация в сфере невозврата долгов на те-кущий момент очень остра: множество компаний не исполняют по самым раз-ным причинам свои обязательства перед контрагентами - не оплачивают по до-говору, не поставляют товары, не возвращают кредиты.
Не возвращали долги и раньше, возникший мировой финансовый кризис лишь обнажил существующие проблемы риск-менеджмента кредиторов и должников. Те организации, которые качественно работали с профилактикой возникновения проблемной задолженности, удержались на плаву. Те, кто нет, - теперь обанкротились или находятся на грани банкротства.
Просрочка в самом общем виде возникает просто - появляется клиент, го-товый купить товары или услуги организации, взять кредит в банке. Клиент есть клиент - это прибыль компании, заработная плата работников. Заключает-ся договор, поставляются товары (выдается кредит), ожидается оплата товара (возврат кредита). По ряду причин в час Х оплата не производится, не произво-дится оплата и через месяц, квартал, год. Так организация сталкивается с не-возвратом долга.
В лучшем случае контрагент платит частично, в худшем - обещает запла-тить со дня на день, говорит, что денег пока нет, либо не отвечает на звонки, выезжает с места, где находился. Даже если организация выигрывает суд, у контрагента уже ничего из имущества нет. В итоге компания терпит убыток, а в массовых случаях невозврата долгов разоряется, иногда только по причине от-сутствия элементарной осторожности.
При неисполнении контрагентом обязательств возникает вопрос: как взы-скать долг? Как построить систему профилактики для исключения проблем в будущем? Каковы современные способы управления задолженностью? Какие механизмы помогают эффективно работать с долгами - получать деньги, а не решения судов?
Цель и задачи исследования. Цель выпускной квалификационной рабо-ты заключается в разработке мероприятий по реструктуризации дебиторской задолженности предприятия.
В соответствии с основной целью следует...
Заключение
Дебиторская задолженность возникает из договоров между организацией, выступающей в роли кредитора, и другими юридическими и физическими ли-цами, выступающими в роли должников. В силу указанных договоров должни-ки обязуются совершить в пользу организации-кредитора определенное дейст-вие: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги. Дебиторская за-долженность за юридическими и физическими лицами может быть принята к учету и в результате судебного решения. В денежной оценке она является со-ставной частью оборотных активов организации. Организация-кредитор пога-шает дебиторскую задолженность по факту поступления денежных средств от должника, приемки работ, получения услуг или путем зачета взаимных требо-ваний.
Среди видов дебиторской задолженности наибольший объем составляет задолженность покупателей за отгруженную продукцию. В общей сумме деби-торская задолженность по расчетам с покупателями составляет 80—90%.
Отгружая товары, выполняя работы или оказывая услуги, хозяйствующий субъект, как правило, не получает деньги в оплату немедленно, т.е. кредитует своих покупателей. Поэтому в течение периода времени от момента отгрузки до момента поступления платежа средства образуют дебиторскую задолжен-ность.
Значимость проблемы неплатежей для организаций объясняется необхо-димостью осуществления ряда обязательных платежей, не зависящих от финан-сового результата их деятельности (зарплата, коммунальные платежи, некото-рые налоги). Таким образом, отсутствие своевременно поступивших платежей может поставить под угрозу нормальное функционирование организации-поставщика, поэтому важно иметь эффективную политику управления деби-торской задолженностью, направленную на оптимизацию общего ее размера и обеспечение своевременной инкассации долга.
Рассмотрим некоторые основы работы предприятия с дебиторской за-долженностью, главной задачей которой является эффективное правовое взаи-модействие с должниками (дебиторами), не исполнившими или ненадлежащим образом...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу