*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование системы организации лизинговых операции в ООО

дипломные работы, лизинг

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 720

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 4
1. Теоретические вопросы организации лизинговой деятельности 6
1.1 Сущность и нормативно-правовое регулирование лизинга 6
1.2 Лизинг как форма предпринимательской деятельности в процессе обновления основных фондов предприятий малого и среднего бизнеса 12
1.3 Основные факторы, сдерживающие развитие малого и среднего бизнеса в сфере лизинга 19
1.4 Методы оценки финансового состояния лизингополучателей и экономической эффективности проектов лизинга в предпринимательской деятельности малых и средних предприятий 23
2. Анализ финансового положения ООО «ПИР-Логистик» и современного состояния лизинговых операций фирмы 28
2.1 Общая характеристика ООО «ПИР-Логистик» 28
2.2 Анализ технико-экономических показателей ООО «ПИР-Логистик» и финансовых результатов деятельности организации 35
2.3 Оценка организации лизинговых операций в ООО «ПИР-Логистик» 53
3. Рекомендации по совершенствованию системы организации лизинговых операций в ООО «ПИР-Логистик» 63
3.1 Совершенствование финансового состояния ООО «ПИР-Логистик» как лизингополучателя и организации лизинговых операций в ООО «ПИР-Логистик» 63
3.2 Экономическая эффективность предложенных мероприятий 71
3.3 Расчет влияния внедрения мероприятий на основные финансово-экономические показатели хозяйственной деятельности предприятия 75
Заключение 79
Список литературы 82
Приложения 84
Цель выпускной квалификационной работы заключается в разработке мероприятий по совершенствованию системы организации лизинговых операции в ООО «ПИР-Логистик».
Объект исследования - ООО «ПИР-Логистик».
Предмет исследования - организация лизинговых операций в ООО «ПИР-Логистик».
В первой главе выпускной квалификационной работы определена сущность и нормативно-правовое регулирование лизинга, рассмотрен лизинг как форма предпринимательской деятельности в процессе обновления основных фондов предприятий малого и среднего бизнеса, выделены основные факторы, сдерживающие развитие малого и среднего бизнеса в сфере лизинга, дана характеристика методов оценки финансового состояния лизингополучателей и экономической эффективности проектов лизинга в предпринимательской деятельности малых и средних предприятий.
Во второй главе выпускной квалификационной работы дана общая характеристика ООО «ПИР-Логистик», проведен анализ технико-экономических показателей ООО «ПИР-Логистик» и финансовых результатов деятельности организации, проведена оценка организации лизинговых операций в ООО «ПИР-Логистик».
В третьей главе предложены рекомендации по совершенствованию системы организации лизинговых операций в ООО «ПИР-Логистик», а также проведена оценка экономической эффективности предложенных мероприятий и расчет влияния внедрения мероприятий на основные финансово-экономические показатели хозяйственной деятельности ООО «ПИР-Логистик».
Выпускная квалификационная работа изложена на 86 страницах, содержит 3 рисунка, 23 таблицы, 6 формул, 2 приложения, список использованных источников из 21 наименования.

Актуальность выбранной темы выпускной квалификационной работы обусловлена тем, что в настоящее время в Российской Федерации большинство предприятий сталкиваются с проблемой обновления основных средств, одним из путей решения которой может стать лизинг. Он получил широкое распространение благодаря тому, что обладает значительными преимуществами по сравнению с другими видами коммерческой деятельности. В случае реализации лизинговой операции все участники сделки извлекают определенную выгоду: производитель получает новые каналы сбыта, пользователь имеет возможность приобрести оборудование без существенных первоначальных финансовых затрат, лизинговая компания становится посредническим финансовым звеном между производителем продукции и потребителем лизинговых услуг, получая за это прибыль. В выигрыше остается и государства: расширяется производство и создаются новые рабочие места, вследствие чего увеличиваются налоговые поступления в бюджет и уменьшается социальное напряжение.
На сегодняшний день лизинговые операции получили широкое распространение во всем мире.
В таких странах, как США, Великобритания, Франция, Испания лизинг составляет соответственно 31, 24, 15 и 14 % в общем объеме инвестиций. В России в последние годы также возрос интерес к лизингу. В России доля лизинга в общем объеме инвестиций в основной капитал составила 13,2% (по оценкам агентства Росбизнесконсалтинг).
Ряд важных законодательных решений, которые были приняты на государственном уровне, позволяют развиваться рынку лизинговых услуг в нашей стране.
Главным преимуществом лизинга является его доступность: экономический субъект (организация) может получить именно то оборудование, средства транспорта и т.п., которые ему нужны и на условиях довольно длительной отсрочки платежа.
Лизинг стал одним из важнейших направлений инвестиционной политики, способствующей продвижению на мировые рынки конкурентоспособного оборудования и освоению новых технологий. Как показывает мировой опыт и практика...

Лизинг стал одним из важнейших направлений инвестиционной политики, способствующей продвижению на мировые рынки конкурентоспособного оборудования и освоению новых технологий. Как показывает мировой опыт и практика применения механизма лизинга в России, эффективный бизнес можно строить и на заемном оборудовании. Механизм лизинга позволяет согласовывать интересы производителей и потребителей, банков и лизинговых компаний.
В соответствии с Федеральным законом «О финансовой аренде (лизинге)», под лизингом понимается совокупность экономических и правовых отношений, возникающих в связи с реализацией договора лизинга, в т. ч. приобретением предмета лизинга. Под договором лизинга понимается договор, в соответствии с которым арендодатель (далее лизингодатель) обязуется приобрести в собственность указанное арендатором (далее – лизингополучатель) имущество за плату во временное владение и пользование.
Сущность лизинга заключается в инвестировании лизингодателем временно свободных собственных и (или) привлеченных финансовых средств в экономику лизингополучателя. При этом лизингодатель приобретает в собственность обусловленное договором имущество (основные фонды) у определенного продавца и предоставляет это имущество лизингополучателю за плату во временное владение и пользование и, в соответствии с действующим российским законодательством, – для предпринимательских целей. Иначе говоря, лизингодатель, приобретая имущество для лизингополучателя, финансирует будущее пользование имуществом, а затем возмещает свои затраты и получает вознаграждение через периодические лизинговые платежи. В результате за счет инвестиционной деятельности лизингодателя пополняется основной капитал у лизингополучателя.
Проведенный анализ деятельности ООО «ПИР-Логистик» показал, что предприятие имеет не совсем устойчивое финансовое положение, недостаточную ликвидность активов.
Проанализировав финансовое состояние ООО «ПИР-Логистик», можно отметить, что в деятельности предприятия наблюдались...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу