*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Перспективы развития въездного туризма (на примере активных видов туризма

дипломные работы, Туризм

Объем работы: 118 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 633

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение 4
Глава 1. Туристский потенциал Алтайского региона для организации экстремального туризма 7
1.1 Въездной туризм: сущность и основные принципы 7
1.2 Классификация и специфика экстремальных туров 17
1.3 Привлекательность туристских ресурсов Алтайского региона для экстремального туризма 25
Выводы по главе 1 33
Глава 2. Анализ состояния экстремального туризма Алтайского региона 34
2.1 Анализ тенденций развития различных видов экстремального туризма в Алтайском регионе 34
2.2 Анализ состояния туристических возможностей в Алтайском регионе 45
2.3 Анализ основных проблем организации и безопасности экстремальных туров в Алтайском регионе 67
2.4 Анализ предложений туроператоров по организации экстремальных туров в Алтайском регионе для въездного туризма 75
Выводы по главе 2 85
Глава 3. Разработка комбинированного маршрута в Алтайском регионе 87
3.1 Разработка комбинированного маршрута 87
3.2 Обоснование привлекательности и расчет стоимости предложенного маршрута 97
3.3 Тенденции и перспективы расширения предложений по организации экстремальных туров в Алтайском регионе для въездного туризма 103
Выводы по главе 3 107
Заключение 108
Список использованной литературы 111
Приложение А - Характеристика экстремальных туров 115
Приложение Б – Характеристика основных инвестиционных проектов на территории Республики Алтай по состоянию на 1.03.2011 118

Статистические оценки свидетельствуют о том, что активные виды туризма показывают в последнее десятилетие наиболее высокие темпы роста в мировом туризме. Более того, в то время как многие другие традиционные виды туристской деятельности демонстрируют спад, активный туризм продолжает успешно развиваться и показывает тренд устойчивого экспоненциального роста. Это позволило ведущим аналитикам предсказывать в 2010 г. рекордный рост доходов в спортивном туризме и 14 %-ную долю спортивного туризма в мировых поступлениях от туризма. При этом в отдельных странах, спорт обеспечивает до 25% всех поступлений от туризма. Всемирная туристская организация признала спортивный туризм в целом, а также прогнозирует, что зимние и водные виды спорта станут важнейшими сегментами туристского рынка к 2020 г. Таким образом, спортивный туризм расценивается как важнейшее направления восстановительного роста туризма в предстоящие годы.
Принятая в 2010 г. концепция программы развития въездного и внутреннего туризма, беспрецедентная активность по организации спортивных событий мирового масштаба свидетельствует о том, что Россия в полной мере осознала социально-экономический потенциал туристской индустрии как катализатора социально-экономического регионального развития и предпринимает мощные управленческие усилия для стимулирования туристской деятельности на внутреннем и внешнем рынках, в том числе задействуя потенциал спорта в туризме.
Однако развитие спортивного туризма недостаточно обеспечено соответствующими статистическими, эмпирическими и теоретическими исследованиями. До начала XXI века научные работы посвящались исследованию туризма в целом, где анализ видовой структуры туризма носил обобщенный характер. В ходе подобных исследований не были выработаны общие подходы к определению спортивного туризма как сложного феномена, в значительной степени сохранялись трактовки спортивного туризма как формы массовой рекреационной деятельности, базирующейся на использовании технологий...

Алтай становится одним из самых перспективных направлений внутреннего и въездного туризма. Остается надеяться, что рост популярности среди туристов и бурное развитие туристической инфраструктуры не нанесет значительного ущерба уникальной природе Алтая и его культурно-историческому наследию.
Рекреационные ресурсы потенциально выдвигают Республику Алтай на роль рекреационного центра не только регионального (сибирского) значения, но и российского, и международного. Уникальные природно-климатические условия создают широкие возможности для развития практически всех видов туризма, создания бальнеологических центров-курортов и санаториев, организации путешествий и экскурсий экзотического характера (охота, рыбная ловля, туризм, пр.). Представляют интерес некоторые виды специального туризма и спорта: горные и горно-пешеходные виды путешествий, конные маршруты, водный и спелеотуризм, горнолыжный туризм, альпинизм и т.д. Возможны вертолетные и автомобильные экскурсии. Большой интерес у туристов и альпинистов вызывают ледники. Уникальные природные объекты, такие как Телецкое озеро, гора Белуха, Алтайский и Катунский заповедники решением ЮНЕСКО внесены в список Всемирного Наследия Человечества.
Наличие благоприятных рекреационных ресурсов потенциально выдвигают Республику Алтай на роль рекреационного центра не только западносибирского значения, но и российского. Уникальные природно-климатические условия создают широкие возможности для развития практически всех видов туризма, создания бальнеологических центров-курортов и санаториев, организации путешествий и экскурсий экзотического характера (охота). Представляют интерес некоторые виды специального туризма и спорта: горные и горно-пешеходные виды путешествий, конные маршруты, водный и спелеотуризм, альпинизм. Такие уникальные природные объекты, как Телецкое озеро, гора Белуха, Алтайский и Катунский заповедники решением ЮНЕСКО внесены в список Всемирного Наследия Человечества.
Анализ состояния туристических возможностей в...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу