*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Страхование имущества физических лиц

дипломные работы, Страхование

Объем работы: 107 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 5000 руб.

Просмотров: 1320

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы деятельности организации страхования имущества физических лиц 6
1.1 Понятие страхования имущества в трудах отечественных и зарубежных экономистов 6
1.2 Нормативно-правовое регулирование имущественного страхования физических лиц 26
1.3 Современное состояние развития имущественного страхования физических лиц 31
2. Анализ деятельности организации имущественного страхования на примере ЗАО «Страховая группа «УралСиб» 39
2.1 Организационно-экономическая характеристика ЗАО «Страховая группа «УралСиб» 39
2.2 Анализ организации страхования имущества физических лиц в ЗАО «Страховая группа «УралСиб» 43
2.3 Оценка экономических показателей эффективности страхования имущества физических лиц в ЗАО «Страховая группа «УралСиб» 62
3. Рекомендации по совершенствованию имущественного страхования физических лиц в ЗАО «Страховая группа «УралСиб» 74
3.1 Совершенствование страховых продуктов в ЗАО «Страховая группа «УралСиб» 74
3.2 Оценка эффективности предложенных мероприятий 96
Заключение 100
Список литературы 104
Приложения 107
Введение
Россия, с точки зрения страхования имущества, весьма привлекательна не только в глазах российских страховых компаний, но и зарубежных, поскольку рынок страхования в России еще несформирован и есть достаточно перспективные области страхования как имущественное страхование физических лиц. Высокий спрос на имущественное страхование отмечается только в работе с юридическими лицами, за счет роста рынка кредитования, спроса на страхование профессиональной ответственности, товаров, грузов и т.п., ведь страхование представляется прекрасным способом избежать больших финансовых потерь в случае непредвиденных обстоятельств.
Цель имущественного страхования – возмещение ущерба. Это означает, что страхователь после наступления страхового случая должен быть поставлен в такое же финансовое положение, в котором он находился непосредственно до его наступления. Поэтому страховая сумма, в которую страхователь оценил свой интерес в застрахованном имуществе, не должна превышать действительной или страховой стоимости имущества.
В отличие от других видов страхования, которые серьезно затронул кризис, рынок страхования имущества физических лиц более стабилен. Данные прошлого года показали, что именно этот вид страхования являлся неким балансиром, который не позволил всему страховому рынку серьезно упасть. Сборы по страхованию имущества физических лиц в целом по рынку стабильно растут (наблюдается ежегодный прирост в пределах 10-15%). Совокупные выплаты тоже растут. Это связано с тем, что растут портфели страховых компаний, принимается все больше рисков, а значит, происходит больше страховых случаев. Средняя сумма выплаты также растет – в связи с тем, что у страховщиков стало больше застрахованных дорогих объектов .
Значение страхования имущества граждан нельзя недооценивать, так как оно способствует поддержанию достигнутого уровня материального благосостояния граждан. В развитии некоторых видов данного страхования (наиболее распространенными являются страхование строений и...
Заключение
Имущественное страхование защищает имущественные интересы только в том случае, если они носят непреднамеренный (случайный) характер. Договором страхования имущества оговариваются конкретные страховые случаи, являющиеся предметом страхования, а также условия, при которых свершившееся событие будет считаться им или не считаться страховым. Последствия страхового события и надлежащее возмещение по нему определяется величиной ущерба. Именно ущерб является тем имущественным интересом, на предмет которого проводится страхование.
Наряду с возмещением ущерба имущественное страхование предусматривает проведение мероприятий по предотвращению или минимизации потерь, обеспечении сохранности застрахованного имущества.
Сильная конкуренция просто заставляет страховщиков предоставлять как можно более выгодные условия сотрудничества. По данной причине на сегодняшний день существует возможность оплаты в рассрочку полиса страхования имущества физических лиц, а также возможность использования упрощенной программы страхования загородных строений, стоимость которых не превышает трехсот тысяч рублей, а также предлагаются всевозможные скидки при дальнейшей покупке полиса.
Современный рынок страхования имущества физических лиц в Российской Федерации является достаточно развитым. Это проявляется в сильной конкуренции между страховыми организациями, следствием чего является снижение цен на страховые услуги и появление на рынке новых, в некоторых случаях нестандартных предложений (например, страхование от терроризма и диверсии, которое предлагает компания «РЕСО-Гарантия»). Также высокий уровень развития рынка проявляется в применении страховщиками информационных технологий, позволяющих облегчить клиенту процесс выбора пакета страховых услуг (наличие «страховых калькуляторов для расчета стоимости страхового полиса практически на каждом Интернет сайте страховых организаций). Российский рынок страхования жилья граждан, на сегодняшний день имеет большой потенциал к дальнейшему...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу