*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Имидж политического лидера

курсовые работы, маркетинг и реклама

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 299

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы исследования проблемы имиджа политического лидера 5
1.1 Необходимость формирования имиджа в политике 5
1.2 Понятие и структура имиджа политического лидера 7
2. Технологии формирования и особенности продвижения имиджа политического лидера 12
2.1 Технологии формирования имиджа политического лидера 12
2.2 Особенности продвижения имиджа политического лидера 17
Заключение 21
Список литературы 23
Введение
Проблема формирования политического имиджа как искусства целенаправленного управления впечатлением в системе властных связей и отношений является центральной на этапе постсовременного общественного развития или эпохи информационного общества.
Фактором, актуализирующим проблему имиджевых технологий, продолжает оставаться высокий уровень персонификации российского политического процесса. Отсутствие устоявшихся и осознанных идеологических ориентиров для большинства избирателей заменяется мотивацией поддержки персонализированного имиджа. При этом личные качества политика гражданам представляются более значимыми, по сравнению с уровнем общественного доверия к той политической партии или движению, в рамках которого он осуществляет свою деятельность. Поэтому политическая самоидентификация избирателей ориентирована не столько на партийные программы, сколько на образы лидеров партий. Эти образы выражают как социально осознанные интересы , так и стереотипы сознания, зачастую носящие мифологический характер . Таким образом, если уровень доверия населения к определенному кандидату снижается, то и рейтинг института власти, который он представляет, как правило, также не находит достаточной поддержки со стороны населения.
С античности имидж политика воспринимался либо как феномен, не требующий понимания, как нечто изначально и естественным образом присущее человеку, либо как идеальный образ, к которому властители должны были стремиться. Эта тенденция наблюдалась вплоть до Новейшего времени. Первыми к научному изучению проблем имиджа, в современном понимании, обратились западные исследователи в середине ХХ века. Имидж, технологии его формирования и особенности восприятия в то время рассматривались преимущественно с точки зрения психологии (Л. Браун, Дж. Джеймс, Д. Доти, Дж. Фоли, др.) .
В наши дни имидж привлекает пристальное внимание исследователей в различных отраслях, стремящихся изучать имидж как феномен, структуру принципов его построения, методологию...
Заключение
Одной из реалий политического процесса в современной России является все большее распространение технологий и механизмов формирования политического имиджа. Без их использования сегодня не обходится достижение наиболее важных тактических задач и стратегической цели, как отдельных политических лидеров, так и политических партий и избирательных объединений, государственных институтов. Особенно большую роль в политической жизни России играет имидж политических лидеров всех уровней. Обусловлено это, прежде всего, тем, что для современной российской политики характерна высокая степень персонификации.
Основной целью имиджевых технологий является не просто формирование и внедрение в массовом сознании нужного образа каких-либо политиков, или институтов, но и стремление добиться от индивида или социальной группы необходимого для политтехнологов поведения граждан, при сохранении у последних иллюзии свободного выбора на основе вызванных симпатий к данным политикам и институтам.
Эффективный имидж отдельного политика, не должен быть слишком многогранным и сложным. Он должен носить стереотипный характер, характеризоваться открытостью (видимой доступностью), вариабельностью (подстроенностью под конкретные слои населения) и быть целостным (внутренне непротиворечивым).
Однако, нельзя утверждать, что рассмотренные выше способы и приемы позволяют убедить большинство людей в чем угодно. Безусловно, с их помощью можно достичь значительных результатов, особенно если это делается по тщательно спланированному сценарию, однако эффективность механизмов напрямую связана с состоянием общества на определенный момент времени, с этим же связана и эффективность отдельно взятых техник манипуляционного воздействия. Однако, данный эффект носит кратковременный тактический характер и не может обеспечить стабильный структурный уровень легитимации политической системы, ограничиваясь легитимацией власти отдельных политиков и политических институтов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу