*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовый контроль в РФ

рефераты, Финансы и кредит

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 356

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. Понятие и значение, содержание и формы финансового контроля 5
2 Органы финансового контроля РФ 6
3. Недостатки системы финансового контроля в РФ 11
4. Повышение эффективности финансового контроля 13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 19
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность темы исследования обусловлена рядом факторов. Во-первых, на современном этапе социально-экономического развития России возникла необходимость комплексного подхода к разработке основных направлений реформы бюджетной системы, определении стратегии и тактики преобразований в финансово-бюджетной сфере. В Бюджетном послании Президента России Федеральному Собранию «О бюджетной политике в 2010-2012 годах» подчеркивается необходимость повышения результативности бюджетных расходов, сбалансирования бюджетной системы Российской Федерации, совершенствования управления государственной собственностью. В решении этих задач важное место отводится государственному аудиту.
Во-вторых, потребности практики модернизации экономики с целью придания ей инновационного качества диктуют необходимость усиления контроля за эффективностью управления общественными ресурсами.
Система внутреннего и внешнего финансового контроля на этапе своего становления остро нуждается в научно обоснованных практических и методических рекомендациях, выработанных на основе обобщения отечественного и зарубежного опыта.
В-третьих, государственный аудит как институт внешнего независимого контроля за деятельностью органов государственной власти по управлению государственными, материальными и интеллектуальными ресурсами привлекает пристальное внимание исследователей – правоведов, экономистов, социологов, политологов, специалистов в области финансового контроля, изучающих отдельные аспекты финансового контроля. Системное его исследование, общетеоретическое осмысление роли и места финансового контроля в системе стратегического управления социально-экономическим развитием России представляет крупную научную проблему, имеющую прикладное и научно-методологическое значение.
В-четвертых, угрозы и риски безопасности России, по некоторым показателям превысившие «пороговые» значения, особенно в финансово-бюджетной области, требуют новых подходов к разработке концептуальных основ стратегии...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, можно сделать следующие выводы. В настоящее время в РФ можно наблюдать процесс постоянного реформирования системы государственного финансового контроля и соответствующих контрольных органов. Одним из направлений такого реформирования должна стать автоматизация данных процессов управления.
Внешний государственный и муниципальный финансовый контроль реализуется контрольно-счетными органами, создаваемыми законодательными (представительными) органами государственной власти и представительными органами местного самоуправления.
Главной целью внешнего государственного и муниципального финансового контроля в Российской Федерации является повышение эффективности управления государственными и муниципальными ресурсами для обеспечения финансовой стабильности, поступательного развития экономики и социальной сферы общества, улучшения качества жизни российских граждан, усиления безопасности государства.
Деятельность контрольно-счетных органов должна быть созидательной, то есть приносящей реальный вклад в улучшение социально-экономического положения общества, и оцениваться по таким важнейшим критериям, как результативность, действенность, экономичность и эффективность.
Финансовый контроль может реализовываться в различных формах (предварительный, текущий, последующий) и методах (проверки, надзор, обследования, наблюдение, ревизии).
В целях повышения прозрачности и подотчетности работы органов исполнительной власти и других получателей государственных средств по достижению поставленных социально-экономических целей и оказанию населению качественных бюджетных услуг последовательно внедрять на всех уровнях бюджетной системы Российской Федерации аудит эффективности – новую парадигму финансового контроля.
На сегодняшний день выработано, по крайней мере, две концепции государственного финансового контроля – Счетной палаты и Министерства финансов. Минфин РФ в предложенной им концепции считает, что преимущественное направление развития гражданского...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу