*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рынок ипотечного жилищного кредитования

курсовые работы, банковское дело

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 374

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Сущность и нормативное регулирование рынка ипотечного жилищного кредитования 5
1.1. Понятие рынка ипотечного жилищного кредитования 5
1.2 Структура рынка ипотечного жилищного кредитования 7
1.3 Нормативно-правовое регулирование ипотечного жилищного кредитования 17
2. Анализ развития рынка ипотечного жилищного кредитования на современном этапе 20
2.1 Динамика и современное состояние рынка ипотечного жилищного кредитования 20
2.2 Проблемы рынка ипотечного жилищного кредитования 30
3. Перспективы развития рынка ипотечного жилищного кредитования 32
Заключение 37
Список литературы 40
Введение
Глобальный финансовый кризис оказал самое серьезное влияние на быстроразвивающийся рынок ипотечного кредитования в России. Складывающиеся на протяжении последних лет благоприятные внешнеэкономические факторы экспортной конъюнктуры, способствовали массовому притоку капитала в страну, расширяя тем самым, кредитные ресурсы российской банковской системы и увеличивая спрос на жилую недвижимость со стороны населения, которая стала выступать, в том числе и как инструмент сохранения и увеличения капитала.
Данные факторы, с одной стороны способствовали бурному развитию системы ипотечного кредитования, с другой стороны – не менее бурному, а во многом, даже беспрецедентному в мировой практике росту цен на жилую недвижимость, что все больше превращало ее в инструмент финансовых спекуляций. Многие банки, под влиянием быстро растущего рынка, перестали объективно оценивать риски выдаваемых кредитов, и мало обращали внимание на начавшийся рост т.н. «токсичных активов», связанных с ипотечным кредитованием.
В то же время, несмотря на ряд усилий, которые предпринимало правительство на протяжении последних лет, направленных на расширение доступности жилья, в частности: Федеральная жилищная программа и дополнения к ней, федеральные целевые программы по увеличению строительства жилья, программы по расширению доступности ипотечных кредитных ресурсов и т.д., для подавляющего большинства населения России (более 70%) жилье продолжало оставаться недоступным.
Мировой финансовый кризис, докатившийся до России в начале 2009 года, обнажил целый комплекс проблем в системе строительства жилой недвижимости: монополизм в сфере производства строительных материалов и строительства жилья, огромное количество посредников, спекулятивный характер реализации недвижимости, высокий уровень коррупции при выделении земельных участков и подключении внешних коммуникаций. А так же в системе ипотечного кредитования: недоступные для большинства населения ставки по ипотечным кредитам, падение...
Заключение
Россия, интегрируясь в мировую финансовую систему и становясь полноправным членом мирового бизнес-сообщества, перенимает и развивает апробированные на западе формы бизнеса. Одной из них можно назвать ипотечное кредитование, существование которого в России можно уверенно констатировать как реальность. Об этом говорят тенденции последних лет: уверенный рост объемов кредитных портфелей операторов ипотечного рынка, заявления новых игроков о развитии собственных ипотечных программ, начале законодательных инициатив федеральных и местных органов власти, активный интерес западных финансовых структур к этому бизнесу.
Надлежащим образом функционирующая система финансирования жилья должна обеспечивать развитие рынков жилья в России и способствовать тому, что качество и объемы предлагаемого жилья в достаточной мере будут удовлетворять спрос населения.
Учитывая важность рынка ипотечного кредитования как основного инструмента, способствующего увеличению доступности жилья для населения, многогранность проблемы функционирования данного сегмента рынка в России, особенно в условиях неблагоприятной мировой экономической конъюнктуры, можно сказать, что исследуемый вопрос актуален как никогда.
Под ипотечным кредитованием в общемировой практике понимается система, включающая в себя кредиты, выданные под обеспечение залогом недвижимости (ипотека), регистрацию залога в государственном реестре прав на недвижимость, а также элементы рефинансирования кредиторов, выдавших ипотечные кредиты. В результате массового применения механизма ипотечного кредитования в экономически развитых странах возникает рынок ипотечных кредитов .
Под рынком ипотечных кредитов понимается рынок, где обращаются только долговые обязательства с ипотечными гарантиями, предоставленными с целью содействовать рефинансированию ссуд, выданных под надежное обеспечение.
Рынок ипотечного кредитования подразделяется на первичный и вторичный. На первичном рынке происходит предоставление кредитов под залог...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу