*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основы стоимостной оценки предприятий нефтегазовой отрасли

курсовые работы, нефть, газ, строительство

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 684

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1 Нефтегазовые компании как объект оценки 5
2 Факторы, влияющие на стоимость нефтегазовых компаний 13
Заключение 22
Список литературы 24

На современном этапе развития рыночной экономики России необходимо отметить важность оценки стоимости компаний для решения задач инвестирования в бизнес, привлечения капитала, залоговых операций, страхования и других.
Компания является инвестиционным товаром, то есть товаром, вложения в который осуществляют в надежде на отдачу в будущем. Размер ожидаемой отдачи – дохода – имеет вероятностный характер, поэтому покупателю приходится учитывать риск возможной неудачи. Если будущие доходы с учетом времени их получения оказываются меньше издержек на приобретение компании, она теряет свою привлекательность.
Оценка стоимости требует максимально полной информации. Ни один из других показателей результатов деятельности не является столь всеобъемлющим, как стоимость.
Стоимость – наиболее общий показатель, характеризующий общий итог, дающий вывод, отражающий сумму всех элементов и факторов. Поэтому именно на стоимость важно ориентироваться в бизнесе, именно к повышению своей оценки надо стремиться компаниям.
Управление стоимостью компании позволяет наиболее эффективно перераспределять денежные потоки. Для решения вопросов управления стоимостью необходима методология, позволяющая сравнивать различные инвестиционные альтернативы и принимать наиболее рациональные решения, которые позволят увеличить стоимость.
Оценка стоимости компании отражает реальное положение компании и способствует принятию решений в области инвестиционной деятельности, планированию их в долгосрочном и краткосрочном периоде для повышения конкурентоспособности на рынке.
В России именно нефтегазовый сектор в наибольшей степени интегрирован в глобальную экономику, следовательно, немалое значение имеет изучение международной практики оценки стоимости нефтегазовых компаний, а также факторов их рыночной капитализации на глобальных биржах.
Необходимость исследования оценки компаний нефтегазовой промышленности на современном этапе развития рынка и влияния нефтегазовых компаний на экономику страны...

Таким образом, по курсовой работе можно сделать следующие выводы.
Главным фактором формирования рыночной стоимости компании является экономическая стоимость чистых активов, или NAV. Существует несколько вариантов NAV: основ ной NAV, рискованный (или потенциальный) NAV, а также рискованная геологоразведочная стоимость.
Как правило, рынок оценивает компанию с премией к основному NAV, но признает стоимость только части рискового NAV.
NAV компании складывается из суммы ожидаемой монетарной стоимости отдельных ее проектов / активов. В свою очередь, вычисление EMV проекта состоит из трех основных блоков: расчет величины резервов, создание модели дисконтированных денежных потоков и вычисление вероятности успеха проекта.
Для того чтобы добиться наибольшей точности при оценке стоимости нефтегазовые компании используют два, реже три подхода, которые изначально основываются на разных предположениях. Компании также различаются по характеру своих операций, обслуживаемым рынкам, финансовым положениям и стратегическим возможностям. Выбор и согласование методов и полученных результатов является важнейшими факторами в формировании итогового значения стоимости компании.
Суть доходного подхода к оценке стоимости состоит в определении времени и размеров доходов, которые будет получать собственник, и с каким риском это сопряжено. Концепция предполагает составление прогноза доходов и расходов и их приведение к текущей стоимости.
Сравнительный подход – совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на сравнении объекта оценки с аналогичными объектами, в отношении которых имеется информация о ценах сделок с ними. Сравнительный подход обычно используется с затратным либо доходным подходами.
Затратный подход – совокупность методов оценки стоимости объекта оценки, основанных на определении затрат, необходимых для восстановления либо замещения объекта оценки, с учетом его износа. Исследование бизнеса с применением методов затратного подхода осуществляется...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу