*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Отчет по практике в банке

отчеты по практике, банковское дело

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 477

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Характеристика ООО «Международный Банк Азербайджана-Москва» 5
2. Анализ динамики кредитования клиентов 11
3. Формы обеспечения возвратности кредита ООО «Международный Банк Азербайджана-Москва» 18
Заключение 33
Список литературы 35

Возвратность кредита представляет собой основополагающее свойство кредитных отношений, отличающее их от других видов экономических отношений, что на практике находит своё выражение в содержании определённого механизма. Этот механизм базируется, с одной стороны, на экономических процессах, лежащих в основе возвратного движения кредита; с другой стороны, на правовых отношениях кредитора и заёмщика, возникающих в результате заключения между ними соответствующих договоров (соглашений).
Поскольку в кредитной сделке участвуют два субъекта: кредитор и заёмщик, механизм организации возврата кредита формируется с учётом места каждого из них в осуществлении этого процесса.
Кредитор, предоставляя кредит, выступает организатором кредитного процесса, защищая свои интересы.
Реальной гарантией возврата кредита является выручка (доход) лишь у финансово устойчивых предприятий. К ним относятся предприятия, имеющие ликвидный баланс, высокий уровень рентабельности и высокую обеспеченность собственным капиталом. У таких предприятий происходит не только систематический приток денежных средств, но и прирост денежных средств в части образования прибыли, а также пополнения собственного капитала.
Для финансово устойчивых предприятий, являющихся первоклассными клиентами банка, юридическое закрепление в кредитном договоре погашения кредита за счёт поступающей выручки представляется вполне достаточным. В этом случае складываются сугубо доверительные отношения между банком и заёмщиком, предполагающие выполнение заёмщиком своих обязательств по погашению кредитов без предоставления каких-либо дополнительных гарантий.
Целью преддипломной практики является исследование форм обеспечения возвратности кредита в коммерческом банке.
База прохождения преддипломной практики - ООО «Международный Банк Азербайджана-Москва».
Задачи отчета о прохождении преддипломной практики:
- дать характеристику ООО «Международный Банк Азербайджана-Москва»;
- провести анализ динамики кредитования клиентов;
-...

В результате прохождения практики можно сделать следующие выводы.
Клиентами Банка являются компании резиденты и нерезиденты РФ, организации, имеющие отношение к обслуживанию экономических связей между Россией и Азербайджаном, представители крупного российского бизнеса, работающие в сферах производства, строительства, торговли и услуг, СМИ, лизинга.
Кредитование является одним из приоритетных направлений деятельности ООО «Международный Банк Азербайджана-Москва», обеспечивая значительную часть его доходов.
Основными кредитными продуктами ООО «Международный Банк Азербайджана-Москва» в 2009 году были:
1. Кредит
2. Кредитная линия с лимитом выдачи
3. Возобновляемая кредитная линия с лимитом задолженности
4. Овердрафт
5. Банковская гарантия
6. Потребительский кредит
7. Проектное финансирование.
В качестве обеспечения ООО «Международный банк Азербайджана Москва» принимает банковские гарантии, гарантийные депозиты, залог недвижимости, оборудования, автотранспорта, товарно-материальных ценностей в обороте, поручительства юридических и физических лиц.
Анализ информации о залоговом обеспечении по состоянию на 31 декабря 2009 года показал, что доля Необеспеченных кредитов составляла в 2009 г. всего 2,65 % от общей величины выданных кредитов, что на 0,94 % меньше показателя 2008 г.
Кредиты без обеспечения выдаются предприятиям и организациям, обладающим высокой кредитоспособностью, большим опытом ведения бизнеса, располагающим собственным капиталом, имеющим положительную кредитную историю, отличные финансово-хозяйственные показатели. Обеспечением кредита может служить различное имущество, находящееся в собственности заемщика или третьих лиц, ценные бумаги с приемлемым уровнем риска, поручительства, гарантии и т.п.
ООО «Международный банк Азербайджана Москва» в качестве залогового обеспечения использует преимущественно гарантии от участника – 35,17 % выданных кредитов в 2009 году, а также денежные депозиты участников – под данный вид обеспечения в 2009 г. было...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу