*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методы изучения межгрупповых конфликтов (психодиаг.)

контрольные работы, психология

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 250 руб.

Просмотров: 215

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
І. Методы изучения межгрупповых конфликтов…………………………..3 - 12
ІІ. Характеристика личности…………………………………………….…13 - 26
Список литературы………………………………………………………………27
Рассмотрим конфликты, возникающие в малых социальных груп¬пах и межгрупповых взаимоотношениях.
Малая социальная группа — это группа людей, объединенных совместной деятельностью, общими целями и интересами, находящи¬мися в непосредственных взаимоотношениях друг с другом. Коли¬чественный состав малой группы может варьироваться от двух-трех до нескольких десятков членов, например, экипаж самолета, рабо¬чая бригада и т. д.
Для малой социальной группы характерными являются следую¬щие отличительные признаки:
- непосредственность общения между ее членами;
- общие интересы, цели и совместная деятельность;
- разделение труда, координация и дополнительность деятельности;
- внутренняя расчлененность функций и групповых ролей;
- общие нормы, установки, ценностные ориентации и способы поведения;
- определенная локализация в пространстве и устойчивость во времени;
- определенный способ взаимодействия между членами;
- членство, чувство принадлежности к данной группе;
- групповая идентичность с точки зрения посторонних.
В зависимости от целей и способов объединения малые социальные группы делятся на временные и постоянные, свободные (членство в которых основано на добровольном выборе) и обязательные (основан¬ные на принудительном членстве, например, группа заключенных), открытые и закрытые (например, религиозная секта), формальные и неформальные.
Формальные группы образуются по заданным параметрам: определенная структура организации, строгая иерархия, наличие должностей, прав и обязанностей, регламентация деятельности, определенная процедура власти и подчинения.
Формальные отношения между людьми в основном обусловлены не личными качествами, а безличными статусно-ролевыми позициями.
Неформальные группы возникают стихийно. Основанием для их образования являются взаимные потребности, интересы, ценности. В неформальных группах отсутствуют фиксированные цели и дол¬жности, нет ясно регулируемых правил членства. Распределение функциональных обязанностей и ролей происходит стихийно в ре¬зультате внутригруппового взаимодействия и зависит от личност¬ных качеств каждого члена группы. Лидер группы определяется непроизвольно.
Роли в неформальной группе постепенно закрепляются за каж¬дым членом, их исполнение становится обязательным. Неисполне¬ние ролей или их «несанкционированное» перераспределение чре¬вато конфликтами.
В любой формальной и неформальной группах возможно образо-вание небольших по размерам первичных групп или подгрупп. Вза-имоотношения в первичных группах основываются на индивиду¬альных особенностях членов, например, взаимных симпатиях или антипатиях. Эти отношения более тесные и доверительные, нежели в основной группе.
В любой (формальной или неформальной) группе нет «чистых» общественных отношений. Поэтому, практически во всех групповых действиях участники их выступают как бы в двух качествах: как исполнители безличной социальной роли и как неповторимые человеческие личности. Это дает основание ввести понятие "межличностная роль" как фиксацию положения че¬ловека ... в системе лишь групповых связей. Таким образом, наря¬ду с формальной структурой отношений в группе стихийно возни¬кает неформальная система связей и предпочтений, в основе которой находятся индивидуальные социально-психологические особенно¬сти людей,
В зависимости от числа входящих в неформальную систему отно-шений членов группы и ее структурной композиции, различают различные виды структур. В ре¬альной жизни вариантов внутригрупповых связей и коммуникативных сетей существует бесконечное множество.
Холерик-экстраверт: нестабильная личность, обидчив, возбужден, несдержан, агрессивен, импульсивен, оптимистичен, активен, работоспособность и настроение нестабильны, цикличны. В ситуации стресса — склонность к истерико-психопатическим реакциям.
Флегматик-интраверт: стабильная личность, медлителен, спо¬коен, пассивен, невозмутим, осторожен, задумчив, мирный, сдержанный, надежный, спокойный в отношениях, способен вы¬держать длительные невзгоды без срывов здоровья и настроения.
Из графика мы определили, что один тестируемый является холериком – экстравертом, а другой флегматиком - интравертом. Эти типы совместимы, т.е. комфортно чувствуют себя в компании друг друга и вполне могут найти общий язык.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу