*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Совершенствование деятельности PR-службы компании Филип Моррис

дипломные работы, маркетинг и реклама

Объем работы: 106 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 3500 руб.

Просмотров: 723

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1. Теоретические основы деятельности PR-службы компании 7
1.1 Понятие и сущность PR 7
1.2 Организационно-экономическая характеристика компании Филип Моррис 20
1.3 Структура, функции и задачи PR-службы компании Филип Моррис 26
1.4 Анализ деятельности PR- службы компании Филип Моррис 32
2. Нормативно-правовое обеспечение деятельности PR-службы компании Филип Моррис 36
2.1 Законодательное регулирование PR-деятельности 36
2.2 Особенности нормативного регулирования PR-деятельности табачных компаний 40
3 Оценка эффективности и рекомендации по совершенствованию PR- службы компании Филип Моррис 56
3.1 Оценка эффективности PR- службы компании Филип Моррис 56
3.2 Рекомендации по совершенствованию PR- службы компании Филип Моррис 59
Заключение 75
Список литературы 80
Приложения 84
Введение
Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что владение PR-технологиями становится профессионально важным качеством специалиста, занятого в сфере бизнеса, так как PR - это совокупность коммуникаций, предполагающая многократную деятельность по улучшению взаимоотношений между фирмой и общественностью, а также теми, кто вступает с ней в деловой контакт как внутри, так и за ее пределами. В последние годы PR-технологии применяются во всех отраслях, в том числе и в табачной отрасли.
Российский рынок сигарет в настоящее время характеризует крайне высокая конкуренция - в каждом сегменте идёт жесткая борьбя между пятью, как минимум, брендами. Жёсткая конкуренция игроков постепенно смещается от соперничества в производственой (расширение ассортиментной линейки, снижение содержания смол и никотина в продукции) и ценовой сферах к соперничеству идей по продвижению продукции и борьбе за торговые точки. Ведь высоким качеством и приемлемой ценой за сигареты сегодня уже никого не удивишь.
Табачная индустрия страдает от многочисленных законодательных ограничений. Новый закон о рекламе, принятый в этом году, вводит запрет на рекламу табачных изделий всеми видами наружной рекламы, рекламу на общественном транспорте, на радио, в кинотетрах, внутри, а также вблизи (ближе 100 метров) всех учебных, спортивных и культурных учреждений1. Подобные ограничения заставляют табачные компании отходить от прямой рекламы в пользу более тонких PR-технологий .
Кроме того, правительство РФ фосирует переход табачных производителей на новый акциз, благодаря которому на 10-15% вырастут цены сигарет низкого ценового сегмента («Прима», «Космос»), в то время, как налог на сигареты высокого ценового сегмента («Kent», «Parliament») может даже и уменьшиться. Это в свою очередь стимулирует производителей ориентироваться на более дорогие линейки продукции, а значит, и на более изощрённые методы их преподнесения.
Как отмечают многие эксперты отрасли, потребитель в России также находится в...
Заключение
Таким образом, PR в деятельности коммерческих структур играет одну из важнейших ролей, если не самую важную и полностью обходиться услугами агентств не представляется возможным.
В условиях все большего усложнения социальных процессов современного общества стремительно расширяется сфера массовой коммуникации. Коммуникация реализуется в самых различных областях и на самых разных уровнях социальных отношений, но в любом случае ее содержанием выступает обмен информацией посредством символов и образов. Без такого обмена невозможны никакие формы отношений и деятельности, поскольку в современном обществе в большинстве случаев продукты человеческого труда превращаются в реальность только при их актуализации в информационных потоках.
В этом контексте коммуникация в организациях, между организациями, организациями и обществом приобретает особое значение, поскольку информационное взаимодействие внутри организационной системы побуждает к действию, служит средством координации и контроля. А способы коммуникации организации с внешней средой позволяют, по большому счету, упорядочить основные процессы в социальной системе. Коммуникация с внешней средой в значительной степени определяет не только стратегию и тактику организации, но и ее внутреннюю структуру, ее устойчивость и условия стабильного развития организации.
Анализ экономических показателей компании Филип Моррис показывает, что, несмотря на снижение финансовых результатов деятельности в 2010 году, доля рынка Philip Morris выросла на 0,2 % и составила 25,5%. В результате анализа деятельности PR-службы компании Филип Моррис можно сделать следующие выводы. На сайте компании размещены пресс-релизы (Результаты деятельности за 2 квартал 2010 года (Приложение 3), пресс-релиз о вступлении в силу основных положений Федерального закона Российской Федерации от 22.12.2008 г. № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию» (Приложение 4), пресс-релиз, посвященный 10-летию компании Филип Моррис (Приложение 5))....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу