*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансирование инновационных проектов корпорации на примере ЗАО Панавто Ко

дипломные работы, Финансы

Объем работы: 96 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 333

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
1 Теоретические основы финансирования инновационных проектов 7
1.1 Формы и источники финансирования инновационной деятельности предприятий 7
1.2 Особенности финансирования инновационных проектов корпорации 23
2 Анализ практики финансирования инновационных проектов корпорации на примере ЗАО «Панавто Ко» 40
2.1 Анализ основных источников и методов финансирования инновационных проектов в компании 40
2.2 Сравнительный анализ использования лизинга и банковского кредитования для финансирования проектов 51
3 Рекомендации по выбору источников и методов финансирования инновационной деятельности 65
3.1 Пути совершенствования финансирования инновационной деятельности ЗАО «Панавто» 65
3.2 Применение зарубежного опыта финансирования инновационных проектов в России 80
Заключение 90
Список литературы 96
Введение
На протяжении последних веков человечество совершило огромный научно-технологический прорыв во всех отраслях народного хозяйства. Движущей силой для этого послужил ряд причин, таких как урбанизация, улучшение уровня жизни, геополитические изменения, войны, смены государственных режимов, и др. Однако, ресурсом, объединяющим эти причины воедино, по-прежнему оставались денежные потоки и административные силы, управляющими ими. Все эти научные открытия, технологии, изобретения, и инновации требовали колоссальных инвестиций и поддержки административного аппарата. Способы привлечения инвестиций на эти цели претерпевали изменения и все еще продолжают эволюционировать.
Все варианты привлечения инвестиций в инновационное развитие происходят в рамках системы финансирования инновационной деятельности, которая представляет собой сложное переплетение форм и источников, различающихся по виду собственности, степени централизации, а также по уровням собственников и формам финансирования.
До 1991 г. финансирование инновационной деятельности базировалось в России в основном на бюджетных ассигнованиях.
В настоящее время источники финансирования инновационных проектов по видам собственности источники финансирования делятся на:
— государственные инвестиционные ресурсы (бюджетные средства, средства внебюджетных фондов, государственные заимствования, пакеты акций, имущество государственной собственности);
— инвестиционные, в т.ч., финансовые, ресурсы хозяйствующих субъектов, а также общественных организаций, физических лиц и т.д.
Сегодня, в мире существуют различные способы финансирования инноваций. Каждый конкретный метод определяется, основываясь на ряде факторов, таких как: состояние развития экономики, правовая основа для предпринимательства, инвестиционный климат, доступ к денежным рынкам и др.
Общим стимулом для инноваторов и инвесторов является получение высокой прибыли. Однако противоречия между интересами инвесторов и разработчиков существенно глубже, чем...
Заключение
Финансирование инновационной деятельности призвано решать такие задачи как создание необходимых условий для быстрого и эффективного внедрения технических инноваций во всех элементах национальной экономики, и обеспечения ее структурно-технологической перестройки
В основе формирования рациональной системы выбора источников финансирования в условиях ограниченности финансовых ресурсов лежат приоритеты по выбору проектов, а также этапов их финансирования.
На выбор способа финансирования инновационной деятельности оказывают влияние следующие условия и ограничения.
1. Масштабность нововведения. Акционерный капитал (дополнительная эмиссия акций) и венчурный капитал как специфическая разновидность акционерного капитала в силу высоких трансакционных издержек и неразвитости рынка венчурных инвестиций пока могут рассматриваться только в качестве источника финансирования крупных проектов, которые, как ожидается, существенно увеличат рыночную стоимость организации-новатора. Более доступны для финансирования продуктовых и технико-технологических инноваций целевой кредит (проектное заемное финансирование) и лизинг. Собственный капитал более адекватен для социальных и организационно-управленческих инноваций, так как первые часто не являются коммерчески эффективными, а вторые, вероятно, не потребуют больших затрат. Если речь идет о небольших улучшающих нововведениях любого типа, то они могут финансироваться путем наращивания до разумных пределов кредиторской задолженности поставщикам ресурсов либо за счет ускорения инкассации дебиторской задолженности путем уступки прав требования долга (факторинга или договоров, подобных ему по экономическому содержанию).
2. Если инновационный проект должен приносить экономическую выгоду в виде положительного денежного потока, то средневзвешенная стоимость капитала (WACC) должна быть ниже внутренней нормы доходности (IRR). Известно, что один из возможных путей расчета ставки дисконтирования — приравнивание ее к WACC, определив,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу