*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Оценка общественной эффективности инвестиционного проекта (Управление инвестиционной привлекательности территорий)

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 51 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 359

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…. …………………………………………………………….……
1 Принципы и методы оценки эффективности инвестиционных проектов………………………………………………………………………
1.1 Понятие инвестиционного проекта и его виды……………………
1.2 Основные принципы оценки эффективности инвестиционных проектов………………………………………………………………………
1.3 Задачи оценки эффективности инвестиционного проекта………
1.4 Международный опыт оценки общественной эффективности инвестиционных проектов………………………………………………….
2 Оценка общественной эффективности инвестиционного проекта…......
2.1 Оценка общественной эффективности инвестиционного проекта..
2.2 Денежные потоки инвестиционного проекта……………………..
2.3Оценка и показатели общественной эффективности инвестиционного проекта…………………………………………………..
2.4Методика оценки общественной эффективности инвестиционного проекта………………………………………………………………………
3 Оценка общественной эффективности инвестиционного проекта «Организация рекреационного объекта»…………………………………
3.1 Общеэкономическая характеристика Брюховецкого района……
3.2 Инвестиционный проект «Организация рекреационной зоны»…
Заключение…………………………………………………………………...
Список литературы ………………………..………………………………..
Приложения………………………………………………………………….
В современных условиях развития национальной экономики, которые характеризуются многообразными и сложными экономическими процессами, взаимоотношениями предприятий и финансовых институтов, актуальной проблемой является наиболее эффективное вложение капитала в различные инвестиционные проекты с целью его преумножения.
Инвестициями принято называть вложение средств с целью получения доходов в будущем.
Инвестиции – это средства (денежные средства, ценные бумаги, иное имущество, в т.ч. имущественные права, имеющие денежную оценку), вкладываемые в объекты предпринимательской и иной деятельности с целью получения прибыли или достижения иного полезного эффекта.
Существует также классическое определение инвестиций. Инвестиции – это осознанный отказ от текущего потребления в пользу возможного относительно большего дохода в будущем, который, как ожидается, обеспечит и большее суммарное (т.е. текущее и будущее) потребление.
Экономическая природа инвестиций обусловлена закономерностями процесса расширенного воспроизводства и заключается в использовании части накопленных денежных средств, направляемых на увеличение количества и качества всех элементов системы производительных сил общества.
Инвестиционная деятельность в большей или меньшей степени присуща любому предприятию (фирме). Причем причины, обусловливающие необходимость привлечения инвестиций, могут быть различны. Это может быть обусловлено необходимостью обновления имеющейся материально-технической базы и наращиванием объемов производственной (сбытовой) деятельности, освоением новых видов продукции, завоеванием сравнительно большей доли целевого рынка, на котором фирма работает и т. д.
В условиях функционирования рыночной экономики возможностей для инвестирования денежных средств, направляемых на реализацию проектов много. Однако многие отечественные предприятия располагают ограниченными свободными финансовыми ресурсами, которые они направляют на инвестирование эффективных инвестиционных проектов. Поэтому...
Инвестиционный проект (ИП) - обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с законодательством РФ и утвержденными в установленном порядке стандартами (нормами и правилами), а также описанием практических действий по осуществлению инвестиций (бизнес-план). Это официальная трактовка, которая определяет государственное понимание термина инвестиционный проект. Однако некоторые экономисты придерживаются другого мнения.
Инвестиционный проект — проект, предусматривающий (в числе других действий) осуществление инвестиций. Естественно, что проектные материалы в данном случае должны содержать информацию о том, кто осуществляет инвестиции, в какой форме они осуществляются, каков объем этих инвестиций и как они распределены во времени. Инвестор — участник инвестиционного проекта, в числе действий которого предусмотрено осуществление инвестиций. Инвестиционные проекты преследуют цель получения доходов от производства некоторой продукции или услуги. Объект, на котором будет осуществляться такое производство, мы называем "предприятие" и предполагаем, что в его рамках ведется учет связанных с его созданием и функционированием доходов и расходов (хотя такое предприятие может не быть юридическим лицом, а являться, скажем, подразделением какой-либо фирмы). Инвестиционный проект вовсе не обязательно предусматривает капитальное строительство, поскольку инвестиции могут осуществляться и в прирост оборотного капитала или инвестор может в качестве своего вклада внести в проект готовое здание или имеющееся оборудование. Далее, в качестве инвестора в проекте, в принципе, могут выступать почти все участники.
Показатели общественной эффективности учитывают социально - экономические последствия осуществления инвестиционного проекта (ИП) для общества в целом, в том числе как непосредственные результаты и затраты проекта, так и “внешние”: затраты и результаты в смежных секторах экономики, экологические, социальные и иные внеэкономические эффекты.
При расчете показателей общественной эффективности:
- в денежных потоках отражается (при наличии информации) стоимостная оценка последствий осуществления данного проекта в других отраслях народного хозяйства, в социальной и экологической сферах;
- в составе оборотного капитала учитываются только запасы (материалы, незавершенная готовая продукция) и резервы денежных средств;
- исключаются из притоков и оттоков денег по операционной и финансовой деятельности их составляющие, связанные с получением кредитов, выплатой процентов по ним и их погашением, предоставленными субсидиями, дотациями, налоговыми и другими трансфертными платежами, при которых финансовые ресурсы передаются от одного участника проекта (включая государство) другому;
- производимая продукция (работы, услуги) и затрачиваемые ресурсы должны оцениваться в специальных экономических ценах.
В денежных потоках от инвестиционной деятельности учитываются вложения в основные средства на всех шагах расчетного периода; затраты, связанные с прекращением проекта; вложения в прирост оборотного капитала; доходы от реализации имущества и нематериальных активов при прекращении ИП.
На основании всех данных рассчитываются показатели общественной эффективности ИП.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу