*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ мероприятий по созданию “армии будущего” в США

курсовые работы, Разное

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 211

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление



Введение 3
Глава 1. Вооруженные силы США на современном этапе развития 6
1.1. ВС США на современном этапе развития 6
1.2. Основные критерии и особенности развития ВС США, изложенные в документе “Армейская перспектива - 2010” 10
Глава 2. Основные тенденции развития вооруженных сил США 17
2.1. Проблемы создания “армии будущего” в США 17
2.2. Прогнозы, касающиеся будущего ВС США 20
Заключение 24
Список литературы 26


Современная мировая действительность с убедительностью демонстрирует то, что в связи с изменившейся геополитической обстановкой в мире, изменившимися приоритетами, развитым странам, таким как США, необходимо создать новый облик своих вооруженных сил, чтобы обеспечить им возможность с максимальной скоростью реагировать на ту или иную боевую обстановку, выходить из конфликтов с минимальными потерями, уметь быстро достигать любой точки на планете.
Актуальность и новизна выбранной темы заключается: во-первых, на современном этапе вооруженные силы остаются ключевым гарантом стабильности как в определенном регионе в частности, так и на мировой арене в целом, во- вторых, появление новых угроз, таких как мировой терроризм, диктуют новый подход к формированию вооружённых сил, в - третьих, сохраняющаяся конкуренция между мировыми державами – основной стимул к постоянному развитию такого политического института как вооружённые силы.
Вопросы, связанные со спецификой функционирования ВС США в последнее время являются предметом исследования многих ученых в России и за рубежом.
Для понимания специфики функционирования ВС США в современном мире рассматривается блок теоретических разработок, касающихся определения специфики современной эпохи. Критерии современного ведения войн и военных конфликтов связаны во многом со сменой расклада сил на мировой политической арене, которую обозначают как переход от однополярного мира к многополярному.
Объектом исследования являются современные вооружённые силы США, предметом исследования являются особенности развития ВС и создания “армии будущего” в США.
Цель работы состоит в том, чтобы показать и доказать, что современные ВС США представляют собой систему, которая изменяет свой внутренний и внешний облик, чтобы соответствовать новым критериям ведения войн в XXI веке. При этом автор опирается на управленческие, технологические и идеологические аспекты функционирования ВС США на современном этапе развития, а также анализирует...


В реформировании ВС США в начале 21 века просматриваются противоречивые тенденции. С одной стороны, наблюдается углубляющаяся технологизация ВС США, растёт количество новых образцов боевой техники, посредством использования которых меняется сам вид ведения боя. Развивается глобальная информационная сеть.
С другой стороны, всё более заметным становится рост социальных проблем в среде вооруженных сил, проявляющийся в связи со спорными итогами военной кампании в Ираке и Афганистане , а также в деятельности высшего военного руководства, чьи амбициозные планы ставят под угрозу проведение всей реформы в целом.
На современной мировой геополитической арене с её жестокой конкуренцией на первый план выходят те требования к вооруженным силам и те военные технологии, которые способны отвечать на наибольшее количество вызовов, с которыми такая современная сверхдержава как США встречается сегодня, обеспечить технологическое и информационное превосходство, являющийся залогом политического и военного успеха, стабильности развития государства, защиты его интересов и территориальной целостности от государств, которые могут представлять угрозу.
В условиях, когда террористические организации и страны с “нестабильным режимом” постоянно способствуют дестабилизации современного устройства мира, требования к современным вооруженным силам приобретают силу закона. Стремление постоянно добиваться поставленной задачи с минимальными потерями, выливается в преступление ряда конвенций, подписанных в ООН несколько десятков лет назад. На данный момент, такие конвенции входят в конфликт с теми требованиями, которые предъявляются к вооруженным силам сегодня.
Но эффективно ограничивать данную систему, на которой во многом базируется безопасность мирового порядка на международной арене остается по-прежнему очень трудной задачей, особенно в той ситуации сам механизм ведения войн в корне изменяется.
Стоит заметить, что Вооруженные силы США, как таковые – это система с очень большим...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу