*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование подрядных работ для государственных нужд.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 56 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 392

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Глава 1. Понятие подрядных строительных работ, проектных и изыскательских работ, выполняемых для государственных нужд 5
1.1. Понятие подрядных строительных работ 5
1.2. Понятие проектных и изыскательских работ 13
Глава 2. Договор подряда, заключаемый с государственным заказчиком 17
2.1. Понятие государственного контракта на выполнение подрядных работ для государственных нужд 17
2.2. Стороны государственного контракта на выполнение подрядных работ для государственных нужд 23
Глава 3. Заключение и содержание государственного контракта на выполнение подрядных работ для государственных нужд 28
3.1. Основания и порядок заключения государственного контракта 28
3.2. Содержание государственного контракта 35
3.3. Изменение государственного контракта 41
Заключение 44
Библиографический список 49


Актуальность темы.
Договоры подряда для государственных и муниципальных нужд имеют широкое распространение в настоящее время. Это связано с неиссякаемой потребностью публичных образований в работах, выполняемых специалистами в своей области - подрядчиками, и выделением средств на эти цели.
Институт подряда для государственных и муниципальных нужд сформировался достаточно давно - еще во времена правления Петра I. Однако пик его развития приходится именно на сегодняшнее время. В советский период подряд для публичных нужд фактически был вытеснен плановым хозяйственным способом. И лишь в 90-е годы XX века началось возрождение данного института. В это время активно проводятся реформы местного самоуправления, что способствует становлению муниципального заказа.
Подрядные работы для государственных и муниципальных нужд изначально были выделены законодателем в отдельный параграф в рамках общей главы Гражданского кодекса РФ, посвященной договорам подряда. Данный факт свидетельствовал о самостоятельности этой разновидности договора подряда. С принятием специального закона о размещении заказов эта самостоятельность стала еще более явной.
Все выше названные обстоятельства делают актуальными исследования института торгов как основания заключения контрактов для государственных и муниципальных нужд, а также специфических особенностей заключения того или иного вида контрактов.
Актуальность представленного исследования объясняется необходимостью устранения противоречий в положениях действующего законодательства в области подрядных работ для государственных нужд, а также важностью изучения проблемных теоретических вопросов, требующих своего научного осмысления и разрешения.
Объект работы – общественные отношения, складывающиеся в связи с заключением и исполнением государственных контрактов на выполнение подрядных работ для государственных нужд.
Предмет работы – действующее законодательство, регламентирующее порядные работы для государственных нужд, научная и учебная...


Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Подрядные строительные, проектные и изыскательские работы, предназначенные для удовлетворения потребностей Российской Федерации или ее субъекта и финансируемые за счет средств соответствующих бюджетов и внебюджетных источников, осуществляются на основе государственного контракта. По государственному контракту на выполнение подрядных работ для государственных нужд подрядчик обязуется выполнить строительные, проектные и другие связанные со строительством и ремонтом объектов производственного и непроизводственного характера работы и передать их государственному заказчику, а государственный заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить их или обеспечить их оплату (ст. 763 ГК). В отличие от обычных договоров подряда, заключаемых между самостоятельными хозяйствующими субъектами исключительно по их усмотрению, государственный контракт направлен на удовлетворение наиболее важных государственных потребностей (создание государственного резерва, поддержание необходимого уровня обороноспособности страны, возведение зданий и сооружений в публичных интересах и т.д.). Особая значимость для государства и общества указанных отношений предопределила создание правового механизма, обеспечивающего выполнение этих задач.
Современное законодательство о подрядных работах для государственных нужд построено не на принуждении подрядчиков к заключению договоров, а на стимулировании их к выполнению соответствующих работ (льготное кредитование и налогообложение, предоставление гарантий финансирования и возмещения имущественных потерь и др.). Принуждение допускается в исключительных случаях, прямо предусмотренных законом (например, в отношении подрядчиков-монополистов).
В качестве подряда для государственных нужд может быть квалифицирован лишь такой договор, который заключен на основании выданного в установленном порядке государственного заказа и имеет необходимое финансовое обоснование...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу