*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Факторы, определяющие состояние инвестиционного климата в современной России

курсовые работы, инвестиции

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 392

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы инвестиционной деятельности 5
2. Макро- и микроэкономические факторы современного этапа развития инвестиционной деятельности российских предприятий 8
3. Меры государства по улучшению инвестиционного климата России 17
Заключение 24
Список использованной литературы 26
Приложения 28
В настоящее время степень развитости любого государ¬ственного образования в социально-экономическом отношении, прежде всего, определяется не только ВВП, приходящимся на каждого жителя России, его объемными характеристиками в масштабе страны и ее регионов, но и инвестициями, аккумулирующимися в рамках огромной ее пространственности сегодня, и теми их элементами, которые были накоплены в инвестиционном арсенале России на протяжении всей истории ее народного хозяйства, включая и ее правопреемника в лице бывшего Союза, в его границах, укладывающихся в современную территориальную пространственность страны. Богатство любой страны сегодня, в том числе и России, прежде всего, заключается в насыщенности ее инвестициями, элементами и компо¬нентами, их определяющими и образующими. Вот почему сегодня, как, собственно, это было и вчера, и будет завтра, наличие инвестиций, их объема и видового состава, дифференциация по направлениям и формам соб¬ственности представляют интерес не только для государ¬ства и правительства, президентского окружения, в центре и на местах, но и являются стратегической основой развития всей экономики страны, ее регионов, окружной системы, а также тех экономических регионов, сетка которых была создана и утверждена еще в 1929—30-е годы. Их границы, содержательная сущность до сих пор суще¬ственно не изменились, хотя рыночная технология всей системы хозяйствования трансформировалась в глобаль¬ном и локальном порядке.
Но как бы там ни было, инвестиции сегодня представляют важный элемент экономики России, весьма суще¬ственную пирамидальную основу хозяйственного развития страны, стратегическое острие, направленное на существенное улучшение доходности страны и ее народа, на приумножение ВВП и удвоение его в ближайшей перспективе. Без прогрессивного развития инвестиций в основной капитал, без приумножения их темпов роста и развития вряд ли следует ожидать каких-либо кардинальных улучшений в механизмах взаимодействия экономики и ее инвестиционных...
Современная российская экономика на сегодняшний день нуждается в притоке иностранного капитала, это вызвано практически полным прекращением финансирования из средств государственного бюджета, отсутствием финансовых средств у предприятий в связи с переходом к рыночной экономике, развитием общего экономического кризиса и спадом промышленного производства, большим износом установленного на предприятиях оборудования и рядом других причин.
Социально-экономические процессы в России протекают настолько бурно, что оценить инвестиционную привлекательность отдельного региона по какому-либо одному показателю затруднительно. Картина в плоскости риск-потенциал более информативна. С одной стороны, она позволяет оценить масштабы бизнеса, к которым готов регион; с другой - насколько рискованно этот бизнес разворачивать.
В период активного формирования и развития инвести¬ционной базы и инвестиционного арсенала планеты, раз¬витых стран и народов Россия и ее рыночное сообщество всецело и полностью поддерживает прогрессивную обще¬ственность страны за ее стремление, усилия и напорис¬тость, направленные на всемерное приумножение инвести¬ционной инфраструктуры в масштабе государства, его ре¬гионов и субъектов федерации. Россия сегодня, конечно же, переживает своеобразный инвестиционный голод, ко¬торый значительно усугубился, особенно после распада Союза, после развала всей плановой экономики и перехо¬да страны на рельсы рыночного развития и рыночных отношений.
В международной практике под инвестиционной привлекательностью, или инвестиционным климатом, территории обычно понимается совокупность некоммерческих рисков прихода инвестора в данную страну или регион и осуществления им инвестиционного проекта.
Сам процесс инвестиционного образования за рубежом в современный период уже давно достиг своего рыночного апогея, а механизмы его образования находятся на той стадии развития, которая может быть достигнута Россией в течение не одного десятка лет. Но, чтобы ускорить про¬цессы данного...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу