*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

;Мировой финансовый кризис и его воздействие на мировую экономику

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 243

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………. 3
1. Теоретические основания Мирового Финансового кризиса………. 5
1.1. Сущность МФК…………………………………………………. 8
1.2. Экономическое проявление МФК…………………………….. 11
2. Анализ Мирового Финансового кризиса…………………………….. 14
2.1. Особенности МФК в банковской системе России…………… 14
2.2. Особенности МФК в банковской системе других стран……. 23
3. Оптимизация банковской системы России в условиях МФК……… 25
3.1. Возможности Центр Банка по стабилизации Банковской
системы в условиях МФК……………………………………… 25
3.2. Международный опыт борьбы с МФК……………………….. 32
Заключение…………………………………………………………………… 35
Список используемой литературы…………………………………………. 38
Кризисы, подобные последнему, мировому, финансовому 2008 года, подводят черту под теоретическим и практическим состоянием экономической науки, достижения которой отмечены многократными нобелевскими премиями (в основном учёных из США). Этот кризис войдёт в историю, как пример попирания экономических законов и образец не причинно-следственного подхода в понимании экономических процессов. Именно глубина истоков причин обеспечила веерное расширение проблем, пронизавших всё общество. Нынешним инструментарием и подходами этот кризис не излечить, ибо они же его и породили. Для изобретения же новых инструментов нужно, разобраться в нынешних причинно-следственных механизмах экономики, в способе существования целых структур, слоёв общества, экономик и политик государств. [4]
Современный мировой финансовый кризис является звеном в цепочке кризисов, описанию которых посвящена обширная экономическая литература. Только в 1990-е годы в мировой экономике произошло несколько кризисов, охвативших целые группы стран. В 1992-1993 гг. валютные кризисы испытали некоторые страны Европейского союза (Великобритания, Италия, Швеция, Норвегия и Финляндия). В 1994-1995 гг. сильный кризис, начавшийся в Мексике, распространился на другие страны Латинской Америки. В 1997-1998 гг. глобальный финансовый кризис начался в странах Юго-Восточной Азии (Корея, Малайзия, Таиланд, Индонезия, Филиппины), затем перекинулся на Восточную Европу (Россия и некоторые страны бывшего СССР) и Латинскую Америку (Бразилия).
Среди аналитиков, отрицавших в конце 2007 года вероятность кризиса, сегодня большинство объясняет негативные процессы в мировой экономике как последствия ипотечного кризиса в США. По мнению неолиберальных экономистов, кризис вызван просто коллективными ошибками руководства ряда компаний и завершится, как только ситуация в финансовой сфере поправится. Аналогичной позиции придерживаются практически все правительства. Власти РФ не раз выражали уверенность, что финансовый кризис не затронет...
Подводя итоги, в очередной раз задаюсь вопросом: что же такое кризис? Существует версия, что слово «кризис» в Китае пишется двумя иероглифами: один из которых обозначает «опасность», второй – «возможность». На самом деле речь идет о слове «вэйцзи», где «вэй» означает «опасность, страх», а «цзи» - это не «возможность», в самостоятельном употреблении это значит «переломный момент»
Весь мир стонет от финансово-экономических потрясений: рушатся банки и страховые компании, корпорации выставляют на улицу тысячи «лишних» людей, курсы валют и цены бьются в истерике. У нас все происходит относительно спокойно. Правительство принимает меры по «локализации влияния кризиса на экономику России», большинство населения страны только начинает чувствовать на себе что такое кризис. Это и вызывает неподдельное беспокойство, так как за последние десятилетия мы не раз переживали разные катаклизмы, и тогда все было совсем иначе. Достаточно вспомнить 1990 год, когда власти заявили о замене 50-рублевых купюр на новые. Причем срок для обмена отводился изуверский – три дня. Ситуация сложилась следующим образом: люди душились в гигантских очередях в сберкассы, появились спекулянты деньгами, фальшивомонетчики трудились, не покладая рук. Цель этой реформы – борьба со спекулянтами, на которых власти пытались свалить вину за бушевавший в стране дефицит, - достигнута не была.
Вспомним гиперинфляцию, которая наступила уже через 2 года, когда переживания о недавно пропавших «полтинниках» казались смешными. Цены в магазинах менялись по три-четыре раза в день, а через год даже пенсионеры получали свои мизерные пособия в миллионах рублей. Закрывались НИИ и КБ, разорялись колхозы-совхозы, останавливались заводы. Большинству работающих зарплату выдавали с опозданием на 7-12 месяцев. Пропали все банковские сбережения, три четверти населения стали нищими.
Относительно спокойно стало в 1996 году. Рынки вернули на прежние места, открыли множество магазинов, народ понемногу стал прилично...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу