*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Содержание инвестиционного налогового кредита

курсовые работы, налоги

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 529

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Законодательные основы инвестиционного налогового кредита 5
1.1. Понятие и сущность инвестиционного налогового кредита 5
1.2. Порядок и условия предоставления инвестиционного налогового
кредита 6
1.3. Прекращение действия инвестиционного налогового кредита 9
2. Практика применения инвестиционного налогового кредита 11
2.1. Эффективность предоставления инвестиционного налогового
кредита 11
2.2. Практический пример использования инвестиционного налогового
кредита 12
3. Инвестиционный налоговый кредит как стимул для развития
инвестиционной деятельности 17
Заключение 21
Список литературы 23
Инвестиционный налоговый кредит — это форма изменения срока исполнения налогового обязательства, при которой налогоплательщику предоставляется возможность уменьшить платежи по налогу на прибыль организации с последующей уплатой суммы кредита и процентов. Анализ действующей системы предоставления инвестиционного налогового кредита в РФ и порядок его применения необходим с практических и теоретических позиций.
Практическая значимость обусловлена тем, что совершенствование механизма инвестиционного налогового кредита позволит повысить качество налогового стимулирования, обеспечить целевое использование дополнительно полученных финансовых ресурсов, повысить ответственность государственных и муниципальных структур, выступающих в качестве кредиторов и организаций, выступающих в качестве заемщиков. Как известно, результатом применения данного налогового инструмента является увеличение налоговой составляющей бюджета за счет дополнительных налоговых поступлений. В связи с этим можно утверждать, что рассматриваемая тема является актуальной.
Целью работы является изучение содержания инвестиционного налогового кредита.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить сущность инвестиционного налогового кредита;
- рассмотреть порядок и условия предоставления инвестиционного налогового кредита;
- выявить особенности прекращения действия инвестиционного налогового кредита;
- проанализировать практику применения инвестиционного налогового кредита;
- рассмотреть инвестиционный налоговый кредит как стимул для инвестиций.
Объектом исследования является инвестиционный налоговый кредит.
Предметом исследования являются вопросы применения инвестиционного налогового кредита.
Информационную и теоретическую базу исследования составили труды таких авторов, как Черника Д.Г., Брызгалина А.В., Дмитриева Н.Г., Вылкова Е.С. и др.
На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. Инвестиционный налоговый кредит представляет собой такое изменение срока уплаты налога, при котором организации при наличии оснований, (ст. 67 НКРФ), предоставляется возможность в течение определенного срока и в определенных пределах уменьшать свои платежи по налогу с последующей поэтапной уплатой суммы кредита и начисленных процентов.
2. Основания для получения инвестиционного налогового кредита должны быть документально подтверждены заинтересованной организацией. Инвестиционный налоговый кредит предоставляется на основании заявления организации и оформляется договором установленной формы между соответствующим уполномоченным органом и этой организацией.
3. Целесообразность предоставления инвестиционного налогового кредита логично оценивать, базируясь на рассмотрении прироста налоговых поступлений, связанных с реализацией проекта. С точки зрения бюджета:
• расходами являются величины недополученных бюджетом доходов (сумма предоставленных льгот);
• доходами являются дополнительные поступления по всем налогам, возникшие в результате реализации проекта, а также величина уплачиваемых заемщиком процентов.
4. В Санкт-Петербурге намерены уйти от налоговых льгот инвесторам к предоставлению им инвестиционного налогового кредита. Это не прямые потери для бюджета субъекта, а возвратные средства, которые будут выделяться инвесторам на время реализации проекта. Так можно избежать опасности, что инвестор, после того как проект окупится и ликвидируются льготы, а также снизится прибыль от него, либо полностью закроет производство, либо перепродаст его третьему лицу.
5. Законодательные органы Санкт-Петербурга обеспечили себе безопасность в отношении своего финансового положения и добросовестности налогоплательщика. Срок, на который может быть предоставлен инвестиционный налоговый кредит по налогу на имущество организаций, увеличился и составил промежуток времени от одного года до десяти лет (в сравнении...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу