*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прававое ругулирование государственного кадастра объектов недвижимости.

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 64 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 630

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Глава 1. Понятие и принципы ведения государственного кадастра недвижимости 6
1.1. Понятие, принципы и правовая основа государственного кадастра недвижимости 6
1.2. Ведение государственного кадастра недвижимости 16
Глава 2. Кадастровый учет и кадастровая деятельность 26
2.1. Понятие осуществления кадастрового учета 26
2.2. Организация кадастровой деятельности 36
2.3. Организация взаимодействия федеральных орнанов исполнительной власти при ведении госдуарственного кадастра недвижимости 48
Заключение 54
Библиографический список 58


Актуальность темы.
Федеральным законом от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" регулируется отношения, возникающие в связи с ведением и учетом государственного кадастра недвижимости (земельных участков, зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства), а также кадастровой деятельности.
В целом Федеральный закон систематизирует уже существующие многоуровневые способы организации ведения кадастров недвижимости и позволяет более эффективно реализовывать программы, предполагающие комплексный анализ различных видов недвижимости.
Принятие Федерального закона было направлено на решение вопросов регистрации недвижимого имущества, информационного обеспечения процессов государственного контроля, управления, экономической оценки и налогообложения недвижимого имущества, а также на совершенствование деятельности в области формирования недвижимого имущества.
Необходимость в таком законодательном акте объясняется тем, что в настоящее время в Российской Федерации действует сложная многоуровневая система реестров и кадастров недвижимого имущества. При этом учет недвижимого имущества осуществляется как учет объектов права либо объектов управления в зависимости от целей учета.
Вместе с тем системы учета не связаны между собой и не позволяют получить объективные сведения о недвижимом имуществе на территории Российской Федерации. Получение указанных сведений связано со значи-тельными материальными и трудозатратами. Кроме того, система не позволяет эффективно реализовывать программы, предполагающие комплексный анализ различных видов недвижимого имущества.
Следствием отсутствия единой системы учета является также наличие большого количества неучтенных объектов, в том числе объектов самовольной постройки и земельных участков, появившихся в результате самозахвата земель.
Действовавшее до вступления в силу Федерального закона законодательство, регулирующее вопросы учета и регистрации прав на недвижимое имущество, не...


Кадастровый учет объектов недвижимости осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости". Данный Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с ведением государственного кадастра недвижимости, осуществлением государственного кадастрового учета недвижимого имущества и кадастровой деятельности (кадастровые отношения).
Государственный кадастровый учет недвижимого имущества определяется как деятельность уполномоченного органа по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о недвижимом имуществе, которые подтверждают существование такого недвижимого имущества с характеристиками, позволяющими определить такое недвижимое имущество в качестве индивидуально-определенной вещи.
Государственный кадастр недвижимости является федеральным государственным информационным ресурсом и представляет собой систематизированный свод сведений об учтенном недвижимом имуществе, а также сведений о прохождении Государственной границы Российской Федерации, о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, иных предусмотренных Федеральным законом сведений.
При разработке Федерального закона законодатель оказался перед выбором: либо создавать принципиально новую систему учета объектов недвижимости, либо использовать систему учета земельных участков. А поскольку с момента принятия Закона "О государственном земельном кадастре" прошло 7 лет и за такой период была создана и отработана система кадастрового учета земельных участков, которая успешно применяется на практике, законодатель предпочел остановиться на втором варианте. На наш взгляд, это вполне оправданный шаг - использовать уже существующую систему, созданные для нее государственные структуры и распространить принципы построения системы земельного кадастра не только на земельные участки, но и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу