*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международно-правовые проблемы обеспечения безопасности мореплавания

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 74 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 342

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава I. Международно-правовые вопросы обеспечения безопасности мореплавания по Конвенции ООН по морскому праву 1982 г. 6
1.1. Международно-правовые основы безопасности мореплавания 6
1.1.1.Требования, предъявляемые к государству флага судна 14
1.1.2.Требования, предъявляемые к судам в различных морских пространствах 17
1.1.3.Обязательства прибрежных государств в области обеспечения безопасности мореплавания 20
1.2. Международно-правовые вопросы борьбы с пиратством. 25
Глава II. Правовые вопросы обеспечения безопасности мореплавания по законодательству Российской Федерации 40
2.1.Общие вопросы обеспечения безопасности мореплавания 40
2.2. Правовые вопросы оказания помощи на море 46
2.3. Правовые вопросы борьбы с пиратством 58
2.4. Рекомендации и предложения по обеспечению безопасности мореплавания 63
Заключение 67
Список литературы 71
На протяжении всей истории мореплавания вопросы безопасности были и остаются одними из самых актуальных. Многочисленные аварии на морях являются причиной больших человеческих потерь и огромного материального ущерба. К тому же морские аварии наносят непоправимый вред окружающей среде. Это обязывает государства, под чьими флагами плавают суда, принимать различные меры, с тем чтобы обеспечить безопасность мореплавания .
Еще несколько десятилетий назад мало кто предполагал, что освоение Мирового океана станет одним из наиболее перспективных направлений деятельности человечества, затронет интересы всех стран современного мира. Радикальные сдвиги в этой сфере принес с собой научно-технический прогресс. Резко изменив технический уровень традиционных морских отраслей - рыболовства и торгового судоходства, он создал целую группу новых отраслей: морскую нефтедобывающую, газодобывающую, химическую промышленность, добычу минерального сырья и строительных материалов и т.д.
Все это порождало тенденции интенсивного глобального пересмотра сложившихся межгосударственных отношений по поводу освоения Мирового океана, свидетельствовало о необходимости поиска новых подходов к решению проблем, которые связаны с регулированием межгосударственных отношений, в том числе и в сфере борьбы с незаконными актами, направленными против безопасности морского судоходства.
Изменившиеся социально-экономические условия потребовали не только уточнения приоритетов развития транспортной системы и задач государства в области развития морского транспорта, направлений и механизмов их реализации, но и совершенствования законодательно-правовой базы.
Особое значение в рамках данного направления имеет развитие сотрудничества в области обеспечения безопасности морского судоходства с иностранными государствами, их правоохранительными органами и специальными службами, хозяйствующими субъектами, а также с международными организациями для координации усилий и взаимодействия по снижению риска и ущерба от...
Морская безопасность - это постоянно поддерживаемое состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от угроз и негативных воздействий, связанных с торговым мореплаванием и судоходством на внутренних водных путях . Защита морского судоходства от незаконных актов, направленных против безопасности мореплавания, - постоянно поддерживаемое состояние защищенности судна, его экипажа и пассажиров, перевозимого груза, объектов управления движением судов, средств связи и объектов навигации, портовых сооружений и обслуживающего персонала от угроз совершения преступлений, направленных против безопасности мореплавания.
Значительную роль в формировании мировой системы морской безопасности играет Конвенция по морскому праву 1982 года.
Конвенция состоит из 17 частей, включающих 320 статей и 9 приложений. Конвенция подтвердила и дополнила ряд предложений, закрепленных Женевскими конвенциями по морскому праву 1958 г. Вместе с тем она включила много новых положений, которые впервые появились в международном морском праве и существенно развили международно-правовой режим Мирового океана в новых условиях научно-технической революции и перестройки международных отношений.
Впервые введены новые категории морских пространств: международный район глубоководного морского дна (район), исключительная экономическая зона и архипелажные воды. Конвенция впервые в договорном порядке установила предельно допустимую ширину территориального моря в 12 морских миль (одна морская миля - 1 км 852 м), что явилось весьма весомым вкладом в кодификацию и прогрессивное развитие международного морского права. Наряду с этим в Конвенции подтверждено право мирного прохода иностранных судов через территориальное море и предусмотрены гарантии его осуществления.
Специальная часть Конвенции посвящена защите морской среды от всех возможных форм загрязнения, возникающих в результате человеческой деятельности. Наибольшее внимание уделено регулированию предотвращения загрязнения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу