*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Социальные проблемы реформирования вооружённых сил РФ

курсовые работы, Социология

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 316

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение 3
Теоретическая часть
1. Реформирование Вооруженных Сил и их социально-экономические проблемы
1.1 .Сущность, социально-экономическое содержание, проблемы военной реформы 5
1.2.Социально-экономическая стратегия государственной политики РФ в создании и содержании профессиональной армии 14
Практическая часть
Формирование системы удовлетворения социально - экономических интересов профессиональных военнослужащих в условиях реформирования Вооруженных Сил России .21
Заключение 25
Список литературы 26
Институт военной службы претерпел за последние 10 лет существенные изменения.
Реформирование и связанное с этим сокращение Вооруженных Сил повлекли за собой пересмотр положений о статусе военнослужащих, правовых основ прохождения службы, комплектования силовых структур. На первый план вышла необходимость комплексного решения проблем социальной защиты военнослужащих и членов их семей, принятия на федеральном уровне действенных программ социальной адаптации как допризывной молодежи, так и ветеранов военной службы, уволенных в запас. Сейчас, как показывает практика Министерства обороны РФ и других силовых ведомств, сделаны только первые шаги для использования правового механизма взаимной ответственности военнослужащего и государства. Узловым вопросом выступает уровень социальной защищенности военнослужащих, ветеранов военной службы, членов их семей.
Меры, принимаемые для поддержания этого показателя на должном уровне различными ступенями государственного управления, до сегодняшнего дня не принесли должных результатов, поскольку не были подкреплены серьезными концептуальными разработками и осуществлялись методом дорогостоящих проб и ошибок. Негативных примеров тому предостаточно. Мизерные оклады и разрыв в размерах денежного содержания государственных служащих и военнослужащих, отказ от системы социальных льгот без их должной компенсации, не могли не привести к падению престижа военной службы в обществе, массовому оттоку молодых офицеров, снижению уровня профессиональной подготовки военных кадров.
Сегодня бытует немало суждений о положении офицерского корпуса в российском прошлом, причем самого различного и нередко противоречивого толка. В произведениях А.И. Куприна и других писателей можно найти достаточно примеров о трудностях в материальном обеспечении армии царской России - прекрасный довод в оправдании "экономии" на нуждах обороны: дескать, офицер в России всегда был бедным, но гордым. При этом умалчивается тот факт, что гордость офицера обеспечивалась его...
Заключение

Слова «военная реформа» и «реформирование Вооруженных сил» в различных слоях российского общества понимаются по разному, в зависимости от того , кем это понятия используются. Хотя Государственная Дума и приняла в 1999 году закон о Военной реформе, где четко разграничила их, часто эти понятия смешиваются, отождествляются. Второе понятие часть первого, поскольку военная реформа включает в себя факторы, способствующие реформе Вооруженных сил (правовые, социальные, экономические), по сути, значительно превосходят ее рамки. В широком смысле, военная реформа - это приведение всей оборонной деятельности государства в соответствии с политическими, социальными и экономическими изменениями в обществе с учетом состояния общества, экономики, военно-промышленного комплекса, военно-технического сотрудничества. Военная реформа - составная часть комплексного реформирования государства, общества и их структур.
Ход преобразований в Вооруженных силах определяется не указами и приказами, а состоянием экономики. На данный момент, в России абсолютно точно остается смешанная форма. Мы не стремимся ко всеобщему комплектованию частей профессионалами, все зависит от уровня экономического развития. Есть деньги у государства на содержание профессиональной армии – есть армия, нет денег – нет армии.
Это означает: пока есть средства на квартиры и компенсации – будем сокращение офицеров, как полагается по закону. Кончились деньги – реформа сделает поворот в каком-то более дешевом направлении. В общем, армия у нас живет без государственной идеологии, но по законам рынка.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу