*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое положение обществ с ограниченной ответственностью в России.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 271

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика общества с ограниченной ответственностью. 5
Глава 2. Порядок создания общества с ограниченной ответственностью 10
Глава 3. Анализ корпоративных споров, связанных с выходом участника из ООО 19
Заключение 28
Список литературы 31
С принятием в конце 2008 г. Федерального закона N 312-ФЗ завершилась без малого шестилетняя работа по созданию фактически новой редакции российского Закона об обществах с ограниченной ответственностью. Как ни удивительно, но самая распространенная в России организационно-правовая форма осуществления предпринимательской деятельности в частности и юридических лиц вообще (на ООО приходится 3/4 всех зарегистрированных юридических лиц) практически за десять лет существования ФЗ об ООО в первоначальной редакции почти не подвергалась какому-либо усовершенствованию на уровне законодательства. Это отнюдь не означает, что Федеральный закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" был лишен каких-либо недостатков. Напротив, как видно из анализа текущей судебно-арбитражной практики, в данной области накопилось множество проблем.
Изложенное обуславливает актуальность избранной темы курсовой работы.
Объектом в работе является правовое положение обществ с ограниченной ответственностью.
Предметом в работе являются нормы гражданского законодательства, судебная практика, материалы научной и учебной литературы.
Целью работы является анализ законодательства об обществах с ограниченной ответственностью, выявление проблем правового регулирования и путей их преодоления.
Задачи работы:
- дать общеправовую характеристику обществ с ограниченной ответственностью как хозяйственного общества;
- определить порядок создания общества с ограниченной ответственностью;
- провести анализ изменений законодательства об ООО;
- рассмотреть вопросы судебной практики по спорам, связанным с деятельностью ООО.
Структура работы: введение, три главы, заключение, список литературы.
Подводя итоги работы, можно сделать следующие выводы.
С связи с изменениями, внесенными в закон об ООО, правовое регулирование деятельности ООО претерпело серьезные изменения, а именно:
Во-первых, начиная с 1 июля 2009 г. участник ООО вправе выйти из общества независимо от согласия других участников только в том случае, если такая возможность предусмотрена уставом общества. Кроме того, изменены порядок и сроки выплаты действительной стоимости доли участнику, заявившему о выходе из общества. Начиная с 1 июля 2009 г. участники общества вправе заключить договор об осуществлении прав участников общества. Это новый договор для российского корпоративного права.
Во-вторых, с момента вступления в силу Закона об изменениях к ООО учредительный договор перестает быть учредительным документом. При этом не предусмотрено отражение в уставе сведений о размере, принадлежности и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, что исключает необходимость внесения изменений в устав при каждом изменении структуры уставного капитала ООО.
В-третьих, кардинальным образом изменены нормы, регламентирующие отчуждение доли в уставном капитале ООО иным участникам общества, или обществу, или третьим лицам. Как и в действующей редакции Закона об ООО, возможность продажи доли в уставном капитале общества третьим лицам может быть запрещена уставом общества.
законодательство об ООО превращает такую организационно-правовую форму в некое подобие конструктора, когда участникам оборота предоставляется широчайший набор юридических возможностей по налаживанию своих частноправовых отношений в области корпоративного права, конечно, если они избирают форму ООО. Подобные общества, в основе которых лежит сделка учредителей (последующих участников, скорее уже модифицирующих сделку), находящая отражение в уставе, договоре об учреждении ООО, наконец в договоре об осуществлении прав участников, фактически превращаются в символ базовой конструкции иного подразделения гражданского права -...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу