*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование и управленние бюджетами Фонда обязательноного медицинского страхования

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 233

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы управления бюджетом государственного учреждения 6
1.1 Организация правовых особенностей деятельности государственных учреждений 6
1.2. Управление бюджетом государственного учреждения 10
1.3 Управление бюджетом медицинского учреждения 15
2. Управление бюджетом фонда обязательного медицинского страхования 20
2.1 Формирование и использование бюджета федерального фонда обязательного медицинского страхования 20
2.2 Формирование и использование бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования 22
2.3 Ответственность за нецелевое использование бюджетных средств ФОМС 28
Глава 3. Рекомендации по совершенствованию использования средства ФОМС. 31
3.1. Направления использования средств ФОМС 31
3.2 Рекомендации по оптимизации использования медицинским учреждением денежных средств. 36
3.3 Правительственные меры по стимулированию перехода здравоохранения на самоокупаемость 38
Заключение 45
Список использованной литературы 47
Приложение 1 50
Приложение 2 51
Приложение 3 52
Приложение 4 55
Приложение 5 56
Приложение 6 57
Приложение 7 59
Бюджетные организации создаются органами государственной власти Российской Федерации, органами местного самоуправления для осуществления управленческих, социально-культурных, научно-технических и других функций некоммерческого характера, деятельность которых финансируется из соответствующего бюджета.
Бюджетные организации осуществляют свои функции на основе поступлений финансирования.
Оптимальное существование, без нагнетания социальной напряженности, бюджетных организаций возможно лишь при поступлении денежных средств на все статьи сметы расходов. Возможность использования внебюджетных средств на статьи расходов запланированных для их использование, а не замещения не поступивших бюджетных денежных средств.
Бюджетные организации по сути своей являются некоммерческими организациями, поэтому основными источниками для них является не выручка, а средства целевого финансирования, которые могут быть использованы только на уставные цели.
Эффективное управление бюджетными учреждениями и рациональное использование как бюджетных, так и внебюджетных средств вызывает объективную необходимость в организации экономического анализа показателей развития сети бюджетных учреждений (объемов работ) и использование факторов их деятельности – основных фондов, материалов, трудовых ресурсов и т.д.
Контроль за использованием поступающего финансирования возложен на бухгалтерию бюджетных организаций, на лицевые счета которых поступают денежные средства и из бюджетов всех уровней.
В целом сложившаяся система управления финансами бюджетных учреждений сохранила многие черты советской централизованной системы планирования и нормирования, которая функционировала в условиях стабильных, слабо дифференцированных по регионам (регулируемых) цен и оплаты труда. Поэтому приходится учитывать новые условия: самостоятельность уровней бюджетной системы, свободное рыночное ценообразование и углубившуюся региональную дифференциацию. Изменчивость и нестабильность экономических условий сделали...
Финансирование федеральных государственных учреждений осуществляется на основе федеральных нормативов финансирования государственных учреждений, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации, и муниципальных учреждений - на основе федеральных нормативов и нормативов субъекта Российской Федерации. Данные нормативы определяются по каждому типу, виду и категории учреждения.
Бюджеты по расходам исполняются в пределах фактического наличия бюджетных средств на едином счете бюджета с соблюдением обязательных последовательно осуществляемых процедур санкционирования и финансирования.
Бюджет ФФОМС утверждается федеральным законом о бюджете ФФОМС на текущий и плановый годы.
На 2009 год общий объем доходов бюджета Фонда составил 119 070 242,0 тыс. рублей, в том числе за счет межбюджетных трансфертов, получаемых из федерального бюджета в сумме 25 545 406,0 тыс. рублей. А общий объем расходов бюджета Фонда был утвержден в сумме 119 070 242,0 тыс. рублей, в том числе межбюджетные трансферты, предоставляемые бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации в сумме 17 000 000,0 тыс. рублей.
Бюджет фонда обязательного медицинского страхования формируется за счет ЕСН, налога, взимаемого в связи с применением УСН, ЕНВД, средств федерального бюджета.
Бюджет территориального фонда представляет собой форму образования и расходования денежных средств, который формируется вне федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации и предназначен для реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.
При нецелевом использовании средств ФОМС субъектом преступления могут быть председатель и главный бухгалтер фонда, в региональных и центральных отделениях фонда - управляющий и главный бухгалтер отделения фонда, на предприятиях, в организациях, учреждениях и иных хозяйствующих субъектах независимо от форм собственности - руководитель и главный бухгалтер. Из сказанного следует, что субъектом данного преступления может являться и лицо,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу