*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Риск объектов инвестирования.

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 332

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Теоретические основы рисков объектов инвестирования 5
1.1. Риски объектов инвестирования: значение и сущность 5
1.2. Управление инвестиционными рисками в России 7
2. Анализ рисков объектов инвестирования компании
ЗАО «Северная корона» 10
2.1. Характеристика ЗАО «Северная корона» 10
2.2. Анализ рисков объектов инвестирования
ЗАО «Северная Корона» 12
3. Пути повышения эффективности деятельности
ЗАО «Северная Корона» 17
3.1. Управление инвестиционными рисками ЗАО «Северная Корона» 17
3.2. Пути снижения рисков объектов инвестирования в
ЗАО «Северная корона» 19
Заключение 21
Список литературы 23
Наиболее важной проблемой антикризисного управления в России становится активизация развития инвестиционных процессов. Российская кредитно-финансовая система функционирует в условиях неустойчивой политики, при деформированной структуре кредитно-финансового рынка, слабой законодательной и нормативной поддержке государственного регулирования. Наблюдается тенденция недоверия иностранных инвесторов к инвестиционной инфраструктуре, слабое развитие которой также является одной из причин кризисного состояния инвестиционной сферы.
Процесс стабилизации экономики объективно обусловливает потребность в кредитных ресурсах, их концентрации для вовлечения в производственный сектор экономики. С позиций повышения эффективности инвестиционных процессов особую важность приобретают исследования инвестиционного климата, количественным выражением которого выступают инвестиционные риски, характеризующие вероятность потери средств, вложенных в экономику, вследствие различных экономических социальных, политических причин. Оценка инвестиционных рисков нужна потенциальным инвесторам, чтобы точнее разобраться в ситуации, предвидеть вероятные направления ее развития, провести обоснованное сравнение предполагаемых инвестиционных проектов. В связи с этим рассмотрение данной темы является очень актуальным.
Целью работы является анализ рисков объектом инвестирования.
Для достижение поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть сущность рисков объектов инвестирования;
- выявить особенности управления инвестиционными рисками в России;
- охарактеризовать ЗАО «Северная корона»;
- проанализировать риски объектов инвестирования в ЗАО «Северная корона»;
- рассмотреть особенности управления инвестиционными рисками в ЗАО «Северная корона»;
- разработать пути снижения инвестиционных рисков в ЗАО «Северная корона».
Объектом исследования является ЗАО «Северная корона».
Предметом исследования являются инвестиционные риски ЗАО «Северная корона».


На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. Инвестиционная деятельность всегда сопряжена с риском. Риски инвестиций обусловлены невозможностью точного предсказания будущего состояния рынка. Любой инвестор, независимо от того, в какой финансовый инструмент он вкладывает свои средства, принимает на себя определенную степень риска.
2. Наиболее стабильными, но одновременно наименее прибыльными считаются банковские вклады и облигации. Возврат средств по ним почти всегда является гарантированным, однако низкая доходность увеличивает инфляционный риск, то есть риск отставания доходов от уровня инфляции. Самый популярный инструмент – акции предприятий – является более доходным, но и более рискованным из-за возможности значительных колебаний их рыночной стоимости, вплоть до полного обесценивания.
3. Для принятия верного инвестиционного решения требуется разносторонняя полная информация по экономическим, социальным, экологическим вопросам и аспектам государственного управления. Эта информация для основной массы инвесторов недоступна.
4. ЗАО «Торгово - промышленная компания «Северная корона», созданное в 1992 году, осуществляет деятельность в следующих отраслях: девелопмент; инвестиции в недвижимость; архитектурное и строительное проектирование; жилищное и гражданское строительство; инжиниринг в строительстве; комплексные поставки строительных материалов; реализация квартир, домов, коммерческой недвижимости; управление недвижимостью.
5. Принимая положительное решение об инвестировании в недвижимость, ЗАО «Северная Корона» надеется не только обеспечить сохранность своего капитала, но и получить с него дополнительную прибыль, только в этом случае проект будет считаться успешно реализованным. Однако подобные расчеты могут не оправдаться, если не брать в расчет многочисленные инвестиционные риски ЗАО «Северная Корона».
6. Основным инвестиционным риском является ошибка в расчетах по первоначальному объекту строительства или селективный риск, то...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу