*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Фальсификация продовольственных товаров.

контрольные работы, Таможня

Объем работы: 28 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 433

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание.

Введение. 3
Глава 1. Сущность фальсификации. 5
1.1. Фальсификация товаров. 5
1.2. Причины распространения фальсификации. 9
Глава 2. Фальсификация продовольственных товаров. 13
2.1 Фальсификация продовольственных товаров: понятие и виды. 13
2.2 Вкусовые товары: классификация, особенности химического состава и пищевой ценности, требования к качеству, хранение, дефекты. 16
Глава 3. Последствия фальсификации продовольственных товаров. 25
Заключение. 27
Список использованной литературы. 28
Фальсификация и контрафакция товаров широко распространены, с ними сталкивается большинство потребителей.
За последние годы интенсивный рост объемов фальсифицированной продукции прекратился, хотя и не снизился. Несмотря на меры, принимаемые органами государственного контроля: привлечение к административной и уголовной ответственности (в соответствии с Кодексами, а также в ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"), конфискация фальсифицированной и контрафактной продукции (а также уничтожение опасной продукции за счет ее владельцев), введение горячих линий, по телефонам которых сообщают о фактах реализации фальсифицированных товаров. Например, с помощью такой горячей линии по вопросам реализации некачественного бензина только в Москве было выявлено около 40 станций автозаправок, торгующих "паленым" топливом.
Исследовательская компания BIJresearch (США) опубликовала в ноябре 2007 года результаты опроса, согласно которым 58% американских родителей отказываются покупать для своих детей игрушки, произведенные в Китае.
Аналогичные исследования в России дали близкий результат: 60% респондентов уверены, что китайские игрушки изготовлены из вредных для здоровья материалов.
В последнее время масштабы фальсификации продуктов питания достигли невероятных размеров. Подделывают все, что пользуется спросом. Контролирующие органы не успевают изымать все фальсифицированные продукты с прилавков магазинов. Поэтому покупателю, при выборе продуктов питания, следует быть очень внимательным и обладать правдивой (а не рекламно-лживой) информацией, чтобы не стать жертвой недобросовестных производителей.
Группа по защите фирменных товаров (BPG), куда входят российские и международные компании, имеющие производство в России, организовала свою “горячую линию” для потребителей. Чаще всего подделки встречались среди продуктов питания (50% сообщений). Среди них лидируют сливочное с масло, чай, кофе, консервы, минеральная вода. На втором месте по частоте подделками оказались средства бытовой химии и личной гигиены (12% звонков). На третьем месте — лекарства и биологически активные добавки (10%).
Что же делать? Нужно, чтобы и потребитель, владеющий простейшими способами обнаружения фальсификации при покупке, и высококвалифицированный товаровед-эксперт встали на страже нашего продовольственного рынка. Знание средств и способов фальсификации тех или иных товаров, а также возможность обнаружения их при покупке товаров или в домашних условиях заставят многих потребителей отказаться от приобретения даже по низким ценам товаров, особенно продовольственных, как у случайных продавцов и на неорганизованных рынках, так и в фешенебельных магазинах.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу