*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Понятие огнестрельного оружия и его классификация

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 353

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Глава 1. Понятие и виды огнестрельного оружия 5
1.1. Понятие оружия, федеральный закон об оружии 5
1.2. Виды огнестрельного оружия и его основные характеристики 8
1.3. Классификация огнестрельного и охотничьего оружия 12
Глава 2. Правовое регулирование контроля за оборотом оружия в РФ, становление и развитие 17
2.1. Становление и развитие законодательства и контроля за оборотом оружия в РФ 17
Заключение 23
Список литературы 25


До сих пор нельзя с уверенностью сказать, где, как и когда появился порох или что-то похожее на него по свойствам. Может быть, в Древней Индии, откуда потом секрет его изготовления попал в Китай и Аравию. Или, может быть, наоборот — возник в Древнем Китае, а затем попал в Индию и Аравию. А возможно порох был изобретен одновременно и независимо в Индии и Китае.
В Европе рождение огнестрельного оружия ознаменовало новую эру в военном деле - появилась артиллерия, в том числе ручная артиллерия. Самое первое огнестрельное оружие представляло собой короткие железные и бронзовые трубы, запаянные с одного конца и крепящиеся к ложам – грубо обработанным деревянным колодам. Заряжалось такое оружие самым примитивным образом – в канал засыпали заряд пороха «на глаз», после чего вводилась свинцовая или железная пуля. Стрелок упирал оружие в плечо или зажимал подмышкой и стрелял из него в момент, когда тлеющий фитиль подносился к специальному отверстию в стенке ствола.
К началу XV века ручное огнестрельное оружие заметно усовершенствовалось – стволы стали длиннее, а приклады изогнутыми. Заправочные отверстия теперь располагались не на линии прицеливания, а сбоку, на самом стволе появились прицельные приспособления. Около затравочных отверстий также были устроены полочки для затравки - в Западной Европе такое оружие называли кулевринами. Такое оружие не являлось совершенным даже для тех времен, поскольку процесс зарядки устройства занимал несколько минут, а тлеющий фитиль отвлекал стрелка от прицеливания.
По сравнению с первыми фитилевыми образцами, оружие с колесцовым механизмом обладало рядом преимуществ. Оно было удобнее в обращении, а колесцовые замки давали большую надежность и возможность стрелять в любую погоду. Основным недостатком такого оружия считалось дороговизна колесцовых замков, что объясняет, почему ими были вооружены лишь элитные части армии.
Также в начале XVI века европейцы изобрели другой механизм - искровый ударно-кремневый замок, в котором искры...


В Федеральном законе от 13 ноября 1996 г. "Об оружии" дан безальтернативный перечень основных частей огнестрельного оружия: ствол, затвор, барабан, рамка и ствольная коробка. Ударно-спусковой и запирающий механизмы в перечне отсутствуют. Видимо, стремясь универсализировать перечень основных частей огнестрельного оружия, законодатель исходил из того, что ряд образцов дульнозарядного оружия названных механизмов не имеет. Буквальное толкование данного Закона означает, что ударно-спусковой и запирающий механизмы для стрелкового огнестрельного оружия не обязательны. Следовательно, несмотря на отсутствие хотя бы одного из указанных механизмов (названных в упомянутом Законе основными частями огнестрельного оружия) у какого-либо казнозарядного стреляющего устройства, оно уже, хотя бы теоретически, может быть признано огнестрельным оружием.
Огнестрельное оружие представляет собой в первую очередь устройство, которое предназначено для механического (т.е. с нанесением того или иного ущерба) поражения цели на расстоянии (в данном случае имеется в виду отсутствие необходимости непосредственного контакта устройства с целью). Поражение цели производится снарядом (вид снаряда зависит от вида конкретного оружия), который получает направленное движение за счет энергии, возникающей при сгорании порохового или иного заряда.
Все оружие, выпускавшееся в прошлом и выпускаемое ныне оружейной промышленностью как огнестрельное, специалистами, военными и обществом в целом воспринимается таковым по определению. Заводские изделия изначально наделены определенными конструктивными свойствами и нормативными параметрами. Например, пистолет "ТТ" выпускается как боевое стрелковое ручное огнестрельное оружие.
Главным признаком в классификации оружия должно быть его назначение. Федеральный закон "Об оружии" подразделяет все оружие на боевое, служебное и гражданское.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу