*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Международные стандарты финансовой отчётности.

курсовые работы, Разное

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 271

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение. 3
Глава 1. Теоретические основы международных стандартов финансовой отчетности. 5
1.1.Сущность и содержание международных стандартов финансовой отчетности. 5
1.2. Международные концептуальные учетные принципы. 10
2.3. Различия между МСФО и российскими ПБУ. 17
Глава 2. Особенности международных стандартов финансовой отчетности. 36
2.1.Взаимосвязь и соотношение международных стандартов отчетности и аудита. 36
2.2. Особенности и трудности перехода на МСФО. 39
Заключение. 42
Список использованной литературы 44

Непосредственно работу над международными стандартами финансовой отчетности МСФО начал Центр ООН по транснациональным корпорациям. Для развития глобальных экономических отношений был необходим универсальный язык общения. Позднее, в 1973 в Лондоне был создан комитет по международным стандартам финансовой отчетности (КМСФО). С 1983 года членами КМСФО стали все профессиональные организации – члены Международной федерации бухгалтеров. Цель КМСФО – унификация принципов бухгалтерского учета, используемых компаниями во всем мире для составления финансовой отчетности.
КМСФО по своей природе является независимой частной организацией, цель которой состоит в разработке единых принципов бухгалтерского учета, используемых коммерческими предприятиями и другими организациями всего мира при составлении финансовой отчетности.
При подготовке свода международных стандартов финансовой отчетности КМСФО работает в тесном контакте с Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO), которая является своего рода регулирующим механизмом рынков ценных бумаг. В 1995 г. между КМСФО и IOSCO было достигнуто соглашение о том, что IOSCO рассмотрит вопрос о принятии стандартов после завершения всей рабочей программы.
На сегодняшний день три страны из числа ведущих государств мира не поддержали международные стандарты финансовой отчетности. Это — США, Канада и Япония.
Некоторые страны, особенно в Азии и Латинской Америке, не приняли окончательного решения в плане использования той или иной системы отчетности, но многие из них склоняются к американской системе GAAP, которая, по их мнению, является более приемлемой на длительную перспективу.
Необходимо отметить, что международные стандарты финансовой отчетности – это не стандарты бухгалтерского учета как, например, российские ПБУ. В них нет плана счетов, бухгалтерских проводок, первичных документов или учетных регистров. МСФО – это стандарты отчетности как заключительного этапа бухгалтерской работы. Они не предъявляют никаких...
Большинство крупных российских компаний уже составляют отчетность по МСФО, а это значит, что о широком применении стандартов в России нужно, безусловно, говорить в настоящем времени. В то же время для полноценного перехода к МСФО требуется прежде всего законодательное признание их статуса в России и установление надежной системы контроля над качеством составляемой отчетности. Также крайне важна и упомянутая уже подготовка кадров.
Существенным вопросом является и усовершенствование учетных систем — широко распространенная в настоящий момент практика составления финансовой отчетности по МСФО методом трансформации, чаще всего с использованием электронных таблиц, не позволяет достичь надлежащего уровня внутреннего контроля над качеством подготовки отчетности. Кроме того, осведомленность пользователей финансовой отчетности в отношении международных стандартов пока остается невысокой, что, безусловно, снижает эффективность от раскрытия организациями значительного объема информации, требуемой МСФО.
Крупный российский бизнес уже достаточно давно оценил пользу от международных стандартов — именно поэтому мы являемся свидетелями их широкого применения этой категорией участников рынка. Основные выгоды от использования МСФО это, конечно же, возможность привлечения заемного или собственного капитала для компаний от широкого круга инвесторов. С точки зрения вкладчиков — это более высокая прозрачность финансовой отчетности компаний и, как следствие, более эффективная защита прав инвесторов, в том числе прав миноритарных акционеров. Это тем более важно в свете того, что последние, как правило, вынуждены полагаться исключительно на публикуемую финансовую отчетность.
Внедрение международных стандартов диктуется экономической необходимостью. Прозрачная и качественная финансовая отчетность является неотъемлемым условием развития как финансового рынка, так и реального сектора экономики. Поэтому перспективы МСФО в России однозначны — я уверен, что международные стандарты рано или...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу