*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ретиноиды в косметологии

рефераты, Разное

Объем работы: 12

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 314

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
• Введение.……………………………………………………………………………………1
• 1. Понятие о ретиноидах ……..…………………………………………………………….2
• 2. Краткая характеристика витамина А....…………………...…………………………….3
• 3. Значение ретиноидов в косметологии………………………………………………..…4
• 4. Симптомы гипервитаминоза А и авитаминоза А; меры предосторожности; советы по применению……………………………………………………………………….……..9
• Заключение ………………………………………………………………………………...12
• Список литературы………………………………………………………...........................13
Витамины крайне необходимы для сохранения здоровья и нормального функциониро-вания организма. Они влияют на усвоение организмом питательных веществ, способствуют нормальному росту клеток, стимулируют реакции обмена, протекающие в организме, актив-но участвуют в образовании ферментов, определяют их нормальную функцию и активность, т.е. выступают в роли кофакторов или коферментов. Недостаток, а тем более отсутствие в питании какого-либо витамина приводит к нарушению обмена веществ.
Ретиноиды представляют собой структурные аналоги витамина А (ретинола). Витамин А растворяется в жирах и поступает в организм непосредственно с продуктами питания (на-пример, печенью) или вырабатывается из каротиноидов - окрашенных предшественников витамина, которые в большом количестве содержатся в овощах (морковь). Физиологическое действие витамина А многогранно, но наиболее важные функции включают участие в диф-ференциации тканей (особенно эпителиальных), процессе роста в целом, осуществлении функции зрения и репродукции.
С 1968 г. были синтезированы и опробованы на наличие биологических свойств более 1500 ретиноидов.
Витамины группы А относятся к группе жирорастворимых витаминов. Это принципи-ально важная особенность, обуславливающая общность некоторых механизмов действия и эффектов, вызываемых данными витаминами.
Влияние витамина А на клетки происходит через соединение с ретинолом и связываю-щими ретиноевую кислоту протеинами, которые были обнаружены в ядре.
Лучшие натуральные источники витамина А и провитамина А - жир печени рыб, пе-чень, яйца, молоко, морковь, зеленые и желтые овощи, желтые фрукты. Много витамина А содержится в печени белого медведя, тюленя, моржа, поэтому жители Севера ограничивают использование печени этих животных в питании. Витамин А содержится не только в печени животных и рыб, но и в растениях (шпинат, красный перец, петрушка, укроп, морковь) в форме провитамина А.
Ретиноиды начали использовать в дерматологии для лечения различных поражений и...
Привычный для нас витамин благодаря перечисленным уникальным способностям воздействовать на живые клетки, регулировать процессы, происходящие в коже занимает особое место в огромном списке косметических ингредиентов.
Достаточно эффективно ретиноидную косметику используют в программах по уходу за проблемной кожей, например, с угревой болезнью (акне). Ретиноиды влияют практически на все механизмы развития акне, способствуя уменьшению проявлений этого заболевания. Так, ретиноиды нормализуют фолликулярный эпителий, уменьшают размеры сальных желез и продукцию кожного сала. Ретиноиды способствуют разрыву межклеточных связей между корнеоцитами, тем самым удаляя верхний роговой слой и выравнивая поверхность кожи. Производные витамина А способны уменьшать воспалительные реакции за счет ингибиро-вания медиаторов воспаления (циттокины, лейкотриены), вызывающих развитие воспаления.
Положительный косметический эффект ретиноиды способны оказывать при проведе-нии специальных процедур. Ретиноиды проникают внутрь клеток кожи (корнеоцитов, фиб-робластов), связываются со специфическими рецепторами и стимулируют метаболическую и митотическую активность этих клеток. Происходит активизация пролиферации и дифференциации кератиноцитов, то есть обновляется эпидермис, нормализуется синтез фибробластами дермы коллагена и соединений межклеточного матрикса. В результате процедур на основе ретиноидных препаратов восстанавливается упругость кожи, разглаживаются морщинки, устраняется гиперкератоз.
Немаловажной особенностью ретиноидов, используемой в косметологии, является их способность оказывать осветляющее действие на кожу. Такое действие связано с ингибиро-ванием фермента тирозиназы, участвующей в синтезе красящего пигмента кожи — мелани-на, а также с подавлением захвата меланосом (пузырьков, заполненных пигментом) керати-ноцитами. Поэтому витамин А стал неотъемлемым компонентом средств для борьбы с ги-перпигментацией кожи.
В состав косметических средств ретиноиды стали включать...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу