*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Инвестицтионные отнашения РФ с США

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 261

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Внешнеэкономические отношения России и США 5
1.1. Сущность экономических связей России и США 5
1.2. Особенности инвестиционного взаимодействия России и США 8
2. Инвестиционные отношения России и США 12
2.1. Российские инвестиции в США 12
2.2. Американские инвестиции в экономику России 14
3. Перспективы развития отношений России и США 20
Заключение 23
Список литературы 25
Начало XXI в. характеризуется динамичными изменениями в мировой экономике и мирохозяйственных связях: нарастают процессы глобализации и регионализации, усиливают свое влияние ТНК, укрепляются позиции Китая, Индии, Бразилии, обостряются мировые финансовые и энергетические проблемы, не утрачивают актуальности уже известные глобальные вызовы - демографические, продовольственные, экологические и другие.
Каково же положение двух главных соперников XX в. – США и России в этом быстро меняющемся мировом хозяйстве? Каковы перспективы наших двусторонних отношений? Все эти вопросы волнуют на протяжении десятилетий. В первое десятилетие нового века Россия продемонстрировала стабильно высокие темпы экономического роста, она преодолела затяжной кризис 90-х годов и до кризиса 2008 г. в ряде областей постепенно восстанавливали ранее утраченные позиции. США, несмотря на расширение экономического потенциала ЕС и Японии, а также появление новых центров силы, продолжают удерживать лидирующие позиции в мире по ключевым макроэкономическим показателям.
На этом фоне особую актуальность приобретает вопрос о том, как складываются и будут развиваться в перспективе российско-американские инвестиционные отношения, насколько велик их реальный потенциал и каковы существующие ограничители. В связи с этим можно утверждать, что рассматриваемая тема является очень актуальной.
Целью работы является анализ инвестиционных отношений России и США.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- раскрыть сущность экономических связей России и США;
- выявить особенности инвестиционного взаимодействия России и США;
- проанализировать американские инвестиции в российскую экономику;
- исследовать инвестиции России в США;
- изучить перспективы развития отношений России и США.
Объектом исследования являются отношения России и США.
Предметом исследования являются вопросы инвестиционного взаимодействия России и США.
Информационную и теоретическую основу работы составили...
На основе проведенного исследования можно сделать следующие выводы:
1. Заметное влияние на позиции России и США в мировой экономике оказывает их участие в мирохозяйственных связях, прежде всего в мировой торговле и международных инвестиционных процессах. Объем внешней торговли США товарами и услугами составил в 2008 г. 2,9 трлн. долл. (1,02 трлн. долл. - экспорт, 1,87 трлн. долл. – импорт). Доля внешнеторгового оборота по отношению к ВВП к началу XXI века достигла рекордного за всю историю страны уровня - 25%, причем во многом за счет роста торговли услугами (на них приходится уже 30% экспорта).
2. Если рассматривать инвестиционное взаимодействия России и США, то приоритетными сферами американских прямых инвестиций являются топливная (57%) и пищевая промышленность, в совокупности дающие около 71% общего объема накопленных ПИИ. Широко представлен американский капитал в нефтегазовом секторе РФ (ConocoPhillips, ExxonMobil. Chevron, Texaco и др.).
3. Серьезным фактором расширения экономического взаимодействия стало бы вступление России в ВТО. Однако и в этом вопросе, несмотря на согласование практически всех спорных моментов, конгресс США и в 2007 г. отказывался поддержать принятие России в эту международную организацию, прежде всего по политическим мотивам. Таким образом, для выхода двусторонних экономических отношений на новый уровень обеим странам необходимо преодолеть целый ряд внутренних проблем, а также бытующих в политических кругах и общественном мнении предубеждений и опасений в отношении друг друга.
4. Резкий рост в 2008 г. прямых инвестиций (в 4,1 раза по сравнению с 2007г.) связан с высокой инвестиционной активностью российских металлургических компаний на американском рынке. Так, в июле 2008 г. «Северсталь» купила американские компании «Эсмарк» за 1,24 млрд. долл. (объем производства до 1,5 млн. тонн стали в год) и «ВиСиАй Стил» за 331 млн. долл. (объем производства до 1,22 млн. тонн стали в год). В августе 2008 г. «Северсталь» объявила о покупке...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу