*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Стратегия маркетинг-микса – Четыре «Р».

контрольные работы, маркетинг

Объем работы: 22 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 263

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Современные рыночные отношения 4
Товародвижение, продвижение, товар, ценоообразование 9
Стратегия маркетинг-микса – Четыре «Р». 18
Заключение 20
Список использованной литературы 22
В качестве актуальности работы отметим практическую возможность и теоретическую обоснованность существования системы маркетинга. Уже «на подступах» к детальному описанию маркетинга как системы были отмечены значительные методологические трудности: неэффективность применения обычных описательных методов, ведущих к разрастанию объемов изложения и значительно затрудняющих восприятие материала в целом. Более того, как показывает опыт, в том числе,- обсуждение предыдущих частей работы, данный аспект рассмотрения темы уже сам по себе вызывает трудности его восприятия.
Показать в таком формате только взаимосвязи маркетинговых составляющих уже затруднительно, описание же методики постановки маркетинга, тем более, в ее общей, универсальной форме, учитывающей все многообразие форм предприятия, представляется вообще невозможным. Маркетинг реального предприятия, по сути,- еще и новое множество, образованное картиной «пересечения» двух других- «маркетингового» и «предпринимательского». Второе представляет собой все многообразие форм, оргструктур, размеров, наконец,- просто ступеней развития, направлений деятельности, которыми предприятие, как таковое, может быть охарактеризовано.
Поэтому к отмеченным выше «количественным» проблемам, совершенно неожиданно добавились и новые- «качественные». Без применения «нелогического насилия» никак не удавалось избавиться от тенденции слияния двух, задуманных ранее разными разделов (этапов) работы- описания самого маркетинга как системы и методики постановки маркетинга на предприятии (т.е., в общем-то, независимого процесса). Вполне обоснованно само желание изначально знать, что будет строиться, и «отдельно»- заранее знать, как это строить- существуют же отдельные, хотя и взаимосвязанные дисциплины: «архитектура» и «строительство». Другими словами, оказалось очень трудным делом выделить переходный момент возникновения маркетинга - «когда его еще нет, и когда он уже есть».

Целью работы является рассмотрение важности стратегии...
Предприятие свободно от «спущенных сверху» задач и не отчитывается за их выполнение «снизу», но одновременно оно лишается и ориентиров в формирующейся новой рыночной среде. Вопросы «что и в каком количестве» производить остаются открытыми, деятельность по инерции продолжает базироваться на использовании имеющихся технологий и опыта, которые, тем временем, все меньше и меньше соответствуют кардинально меняющейся ситуации.
Продукция сбывается потребителям, «привязанным» к предприятию прошлой системой. Движение по инерции- мощный, но затухающий процесс. Подразделение сбыта выделяется, его работа интенсифицируется, возникает необходимость искать новые формы и способы работы.
Избыток предложения рабочей силы, в том числе, и высококвалифицированной в какой-то момент позволяет не только «наращивать» производительность труда и экономить на заработной плате, но и «улучшать» оперативные показатели деятельности.
«Кормильцем» предприятия становится сбыт. Он выдвигается на первые роли. Параметры этого подразделения становятся основными для деятельности всего предприятия.
Мы рассмотрели стратегию маркетинг-микса – Четыре «Р». Надо также отметить, что иногда количество инструментов комп¬лекса маркетинга может быть больше четырех. Так, например, говорят о «5Р», когда речь идет об услугах и к четырем основ¬ным прибавляется еще одно «Р» – people (люди). Это связано с тем, что качество услуг напрямую связано с работниками компании и с качеством их работы, с тем, как они принимают клиента, как заключают договора. О «7Р» говорят примени-тельно к торговым предприятиям. Учитывая специфику мар¬кетинга на торговых предприятиях, к четырем основным «Р»
добавляются еще три, и комплекс маркетинга выглядит следу¬ющим образом:
• продукт (product),
• цена (price),
• продвижение (promotion),
• распределение (place),
• люди (people),
• процессы (processes) – внешнее оформление, дизайн,
• обслуживание потребителя (provision).
Обращаясь к словам одного из...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу