*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответственность в договоре строительного подряда по праву РФ

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 94 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 342

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Глава I. Понятие и содержание договора строительного подряда 6
1.1. Понятие договора строительного подряда 6
1.2. Источники правового регулирования договора строительного подряда 9
1.3. Форма и порядок заключения строительного подряда 11
1.4. Предмет и объект договора строительного подряда 15
1.5. Стороны, их права и обязанности по договору строительного подряда 22
1.6. Коллизионное регулирование договора строительного подряда 32
Глава II. Ответственность за нарушение условий договора строительного подряда 36
2.1. Виды ответственности в договоре строительного подряда 36
2.2. Условия и основания возникновения ответственности 41
2.3. Применение ответственности 56
Глава III. Практика разрешения споров, вытекающих из договоров строительного подряда 59
3.1. Рассмотрение споров арбитражными судами РФ 59
3.2. Рассмотрение споров из договоров строительного подряда в МКАС при ТПП РФ 73
Заключение 84
Библиография 90


Актуальность выбранной темы.
Современное состояние правового регулирования отношений в сфере строительства и реконструкции объектов недвижимости вызывает большой интерес как со стороны теории правовых наук, так и правоприменительной деятельности.
В настоящее время основной гражданско-правовой формой обеспечения выполнения строительно-монтажных работ является договор строительного подряда, закрепленный в параграфе 3 главы 37 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее, если иное не оговорено, - ГК РФ), который в условиях рыночной экономики, в отличие от плановой экономики социализма, приобрел черты свободно заключаемого договора. Однако реформирование экономики, начавшееся в последнее десятилетие XX века, потребовало от законодателя и правоприменителей введения в гражданский оборот новых договорных конструкций (соглашение о разделе продукции, концессионные соглашения, договор управления многоквартирным домом), носящих смежный характер с договором строительного подряда в связи с включением в их содержание обязанностей по выполнению строительных работ. Включение элементов договора строительного подряда в смежные договоры приводит к возникновению проблемы соотношения положений параграфа 3 главы 37 ГК РФ с нормами, регулирующими заключение и исполнение смежных договоров.
Порядок заключения и исполнения договора строительного подряда, регулируемый главой 37 ГК РФ и другими законами, представляется несовершенным, противоречивым, не в полной мере обеспечивающим баланс прав и интересов сторон договора строительного подряда (налицо перекос в сторону прав и интересов подрядчика).
Важность темы исследования обусловливает и то, что имеющиеся научные разработки по этой проблематике не дают удовлетворительных ответов на многочисленные запросы теории и практики. Несмотря на длительную дискуссию в теории гражданского права не получил однозначного решения вопрос об объекте (предмете) договора строительного подряда и его существенных условиях, не выявлены в полной мере...


Таким образом, по результатам проведенного исследования можно сделать ряд следующих основных выводов.
1. Заключение и исполнение договора строительного подряда непосредственно обусловлено созданием, реконструкцией объектов недвижимости, а обязанность заказчика оплатить согласованную сторонами цену возникает только в случае надлежащего выполнения работ, в связи с чем формулируется доктринальное определение договора строительного подряда: это соглашение, в силу которого одна сторона (подрядчик) обязуется в установленный договором срок построить или реконструировать по заданию другой стороны (заказчика) объект недвижимости, а заказчик, в свою очередь, обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и оплатить обусловленную цену в случае надлежащего выполнения работ.
2. Под предметом договора строительного подряда необходимо понимать работы, связанные с созданием, реконструкцией или ремонтом объектов недвижимости, результатом которых будут либо новые, либо модернизированные, улучшенные объекты недвижимости.
3. Выделяются существенные условия договора строительного подряда:
а) предмет договора строительного подряда;
б) срок (сроки), установление которого (которых) должно обеспечивать права и охраняемые законом интересы заказчика;
в) цена либо способ определения цены.
4. На наш взгляд, в настоящее время невозможно отграничить договора строительного подряда от других договоров подряда по какому-то одному признаку. Отграничение договора строительного подряда возможно по совокупности гражданско-правовых признаков: его существенные условия, правовое положение заказчика и подрядчика, совокупность их прав и обязанностей.
5. Права и обязанности сторон по договору строительного подряда можно подразделить на следующие виды: 1) предусмотренные параграфом 1 главы 37 ГК РФ и возникающие независимо от конкретной разновидности договора подряда; 2) предусмотренные параграфом 3 главы 37 ГК РФ, регулирующим договорные отношения...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу