*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Внутренние и внешние стейкхолдеры. Конфликты ожиданий стейкхолдеров и их значение для стратегического планирования

курсовые работы, менеджмент

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 1217

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………………………….3
Глава 1. Теоретический аспект изучения роли стейкхолдеров в разработке и реализации стратегического плана современной организации
1.1. Стейкхолдеры: определение и классификация……………………………………………4
1.2. Значение стейкхолдеров для разработки и реализации стратегического плана………...5
Глава 2. Особенности взаимоотношений со стейкхолдерами при разработке и реализации стратегического плана организации (на примере ОАО «АВТОВАЗ»)
2.1. Краткая характеристика компании……………………………………………………….13
2.2.Анализ участия стейкхолдеров в разработке и реализации стратегического плана организации ОАО «АВТОВАЗ»……………………………………………………………….14
Заключение……………………………………………………………………………………...22
Список литературы……………………………………………………………………………..23
Актуальность изучения данной проблемы обусловлено тем, что сегодня в условиях мирового финансового кризиса, когда с российского рынка ушло подавляющее большинство зарубежных конкурентов, отечественные товаропроизводители вступили в борьбу за потребителя между собой. Опыт экономически развитых стран показывает, что победителем в этой борьбе оказывается тот, кто строит свою деятельность при активном развитии взаимоотношений со стейкхолдерами. Таким образом, в рамках выбранной темы исследования: «Внутренние и внешние стейкхолдеры. Конфликты ожиданий стейкхолдеров и их значение для стратегического планирования» необходимо изучить особенности участия стейкхолдеров в стратегическом планировании современных организаций.
Объект исследования – ОАО «АВТОВАЗ»
Предмет исследования – особенности участия стейкхолдеров в разработке и реализации стратегического плана
Цель исследования – изучить формы взаимодействия предприятия с основными группами стейкхолдеров в процессе разработки и реализации стратегического плана.
Задачи исследования:
1. Изучить основные подходы к определению и классификации стейкхолдеров.
2.Обосновать значение стейкхолдеров для разработки и реализации стратегического плана.
3. Основные направления деятельности ОАО «АВТОВАЗ».
4. Проанализировать участие стейкхолдеров в разработке и реализации стратегического плана организации ОАО «АВТОВАЗ».
Структура работы: курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.



В заключении обобщим ряд выводов, полученных в ходе исследования:
Стейкхолдеры - это группы, организации или индивидуумы, на которые влияет компания и от которых она зависит. Обычно различают две группы стейкхолдеров: первичные и вторичные.
Первичные, имеют легитимное и прямое влияние на бизнес (ближний круг): собственники; клиенты; сотрудники; бизнес-партнеры по производственной цепочке.
Вторичные, имеют опосредованное влияние на бизнес (дальний круг): 1) власть (местная и государственная); 2) конкуренты; 3) другие компании; 4) инвесторы; 5) местные сообщества, куда входят: средства массовой информации; некоммерческие организации, в том числе общественные и благотворительные; местные активисты, формирующие общественное мнение.
Учет роли стейкхолдеров и построение эффективных взаимоотношений с ними является основополагающим при разработке и реализации стратегического плана организации. Управление стейкхолдерами подразумевает коммуникации, проведение переговоров, контакты и отношения с ними, мотивирование их поведения с целью определения наибольшей выгоды для организации.
ОАО «АВТОВАЗ» - одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы, лидер автомобилестроения России. Производственные мощности компании позволяют выпускать свыше 800 тысяч автомобилей в год. За период 1970-2009 гг. изготовлено более 25 миллионов автомобилей LADA и автокомплектов.
Открытое акционерное общество «АвтоВАЗ» – автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе.
Экономический кризис 2008-2009 годов серьезным образом отразился на положении автозавода: чистый убыток "АвтоВАЗа" по РСБУ по итогам первого полугодия 2009 года составил 14,2 млрд рублей против чистой прибыли в 1,49 млрд рублей за аналогичный период прошлого года. Выручка компании снизилась более чем в два раза. В результате экономического кризиса 2008-2009 годов и вызванного им кризиса сбыта продукции в начале 2009 года...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу