*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рекомендации по применению низкоинтенсивного лазерного излучения для лечения собак с инфицированными ранами

разное, Сельское хозяйство

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 223

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Рекомендации по применению низкоинтенсивного лазерного излучения для лечения собак с инфицированными ранами
КЛИНИЧЕСКИЙ СТАТУС СОБАК С ИНФИЦИРОВАННЫМИ РАНАМИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ НИЗКОИНТЕНСИВНОГО ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ (НИЛИ)
При первичном клиническом исследовании собак с инфицированными ранами отмечается проявление общей реакции организма на раневую травму, которая характеризуется угнетением, уменьшением и потерей аппетита. Температура тела повышена (39,5—40,0°С). Частота пульса и дыхания на верхних пределах физиологических колебаний, или незначительно превышают их (от 115 до 140 и от 23 до 39 соответственно) (табл.1). Края ран отечные, болезненные, неровные, имелись ниши, затоки и карманы. Из раневых полостей выделяется гнойный экссудат, желто-белого цвета, сливкообразной консистенции. У животных контрольной группы, которым применяли традиционное лечение с использованием механической антисептики, мази Вишневского и 4% раствор гентамицина в рекомендуемых дозах, при первичном клиническом исследовании отмечали аналогичные проявления общей реакции организма на раневую травму.

Собаководство в настоящее время приобретает важное значение в различных отраслях народного хозяйства. Потребности в развитии сельскохозяйственного, служебного, декоративного, спортивного и специального собаководства возрастают, так как эти животные — незаменимые помощники человека.
Трудно перечислить все разнообразные формы использования собак, а также их роль в обогащении духовного мира людей. Они участвуют в охране народнохозяйственных и других объектов, в том числе государственной границы. Сыскное собаководство оказывает неоценимую помощь работникам системы МВД. Значительна помощь собаки в сельском хозяйстве, в жизни народностей Крайнего Севера и экспедициях. При пастбищном содержании в республиках Средней Азии и Кавказа чабанские собаки охраняют отары овец от нападения хищников, облегчают труд пастухов в период перегонов и пастьбы животных. Собаки выполняют задания геологов, водолазов, связистов, инвалидов, санитаров, спасателей и т.д. Наряду с использованием собак в различных отраслях народного хозяйства они имеют большое значение в других направлениях — цирковом, декоративном и любительском, а также научных исследованиях.
ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Использование НИЛИ для лечения инфицированных ран у собак являются экономически оправданными. При проведение такого лечения экономическая эффективность ветеринарных мероприятий на 1 рубль затрат составила 7,75 руб. Экономическая эффективность ветеринарных мероприятий на 1 рубль затрат у животных которым применяли традиционное лечение составила 1,09 рубля.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу