*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лжесвидетельство и тактика борьбы с ним при расследовании приступлений следователем военно следственных органов.

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 396

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
Глава 1. История военных судов России 3
Глава 2. Лжесвидетельство: наболевшие проблемы правовой ответственности 15
Глава 3. Современная практика дел о лжесвидетельствах, их предотвращение 25
Заключение 30
Список использованной литературы 32
Лжесвидетельство на суде всегда было и, вероятно, всегда останется не слишком редким явлением. Но в значительном большинстве случаев свидетели добросовестно хотят исполнить свою обязанность. Если они часто не умеют этого сделать, то это обязывает суд и стороны помочь им, а не запугивать их. Между тем обыкновенно и судьи, и стороны болезненно склонны подозревать каждого чем-либо небезупречного человека в злонамеренном искажении истины. Стоит свидетелю прибавить к своему показанию у следователя новую подробность, неблагоприятную для обвинения или защиты, как в голосе спрашивающего уже слышится раздражение, а иногда и угроза. Это тем менее допустимо, что следственные акты далеко не отличаются точностью; следователь в большинстве случаев записывает показания телеграфным стилем, свидетель же говорит простым разговорным языком; следователь опускает «ненужные подробности», а свидетель простодушно подписывается под этим.
Но на военных судах все несколько по-другому: подсудимые и отвечают четче, и стенографистки несут ответственность за искажение фактов.
Целью работы является лжесвидетельство на военных судах.
Задачами работы—рассмотрение изменение законодательства во времени.
Предмет работы—военные суды и следственные органы
Объект работы—лжесвидетельство на суде.


Лжесвидетельство (клятвопреступление) — преступление, выражающееся в даче заведомо ложной информации правоохранительным органам, суду или органам власти. Часто совершается в форме дачи ложных показаний свидетелем или обвиняемым на суде или во время следствия, а также должностным лицом под присягой. Во многих странах является уголовным преступлением.

В российском законодательстве, лжесвидетельство является частью более общей статьи 307 УК РФ , которая включает в себя заведомо ложные показания, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод.
В работе, по материалам рассмотренных материалов, обращается внимание на то, что вопросы уголовной ответственности должностных лиц и служащих большинства международных судебных учреждений за преступления против отправления правосудия не урегулированы в уставах, правилах процедуры и в соглашениях с государством местопребывания большинства международных судебных учреждений и потому должны решаться по общим правилам привлечения к ответственности служащих международных организаций. Можно предложить исправить подобное положение, а также внести изменения в законодательство России и ужесточить ответственность за лжесвидетельство в международных судах, подкуп или запугивание их судей и иные действия, направленные против осуществления правосудия международными судебными учреждениями, участниками которых является Россия.
Можно отметить, по материалам рассмотренных дел, в России создан прецедент уголовного преследования лжесвидетелей. Например, рассматривая дело о Камчатке, по данной статье суд состоялся впервые на полуострове. По словам военного прокурора СВПУ полковника юстиции Игоря Рубана, в отдельных случаях Уголовным кодексом РФ предусматривается и более суровое наказание за лжесвидетельство. Вплоть до лишения свободы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу