*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Учение Ж.Ж.Руссо об общественном договоре

рефераты, Философия

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 313

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение…………………………………………………………………2
Жан Жак Руссо. Философия Руссо. "Об общественном договоре"….2
Заключение………………………………………………………………10
Список использованной литературы…………………………………..13
Просвещение – важная ступень в культурном развитии. После Возрождения и Реформации Просвещение становится очередным духовным переворотом, который положил конец средневековой системе ценностей.
Просвещение стало мощным интернациональным движением. Оно определило главное содержание внутреннего уклада Западной Европы в начале XVIII в.
Просвещение крепко держится за идею формального права, опираясь именно в нем на гарантию гуманизма. Просвещение не имеет определенной хронологической структуры. Распад феодальных отношений в разных странах происходил в разное время. Англия и Голландия опередили другие страны Европы, за ними следовали Франция, Германия.
Просвещение XVIII в. стало важным событием в европейской жизни, и влияние его отразилось не только на интеллектуальном развитии европейского общества, но и на всестороннем освещении и критике устаревших, феодально-средневековых форм быта. Просвещение начало борьбу с теми пережитками прежнего строя, которые не соответствовали требованиям современности.
Подводя итоги, отметим, что понятие суверенитета, взятое в его точном и подлинном значении, не применимо к политическому обществу, кроме как в отношении первого из двух элементов, которые оно заключает в себе; и совершенно неприменимо понятие суверенитета к государству. Не вызывает сомнения, что термин "суверенитет" допустимо употреблять в неточном смысле как обозначающий простое либо естественное право политического общества на полную автономию либо право, которое государство получает от политического общества ради верховной независимости и верховной власти относительно других частей и органов власти политического общества или касательно внешних взаимоотношений между государствами. Но на этом пути подстерегает опасность погрязнуть в ужасной путанице, поскольку слово "суверенитет" всегда неявно включает в себя свое подлинное значение. Так можно и забыть, что ни одна человеческая организация не имеет, исходя из своей собственной природы, права управлять людьми. Человек или организация людей обладают каким-либо правом на власть в политическом обществе лишь постольку, поскольку они в нем являются частью на службе общего блага, частью, которая получила это право, ограниченное определенными рамками, от народа, реализующего свое естественное право на самоуправление.В конечном счете, что касается народа, второй элемент, присущий подлинному суверенитету - а именно абсолютно и трансцендентно верховный характер независимости и власти, которые в подлинном суверенитете являются верховным отдельно от и вне целого, управляемого сувереном, и свыше того, - очевидно, что этот второй элемент, присущий подлинному суверенитету, не присутствует в народе в большей степени, нежели в политическом обществе.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу