*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Рекомендации по хирургическим способам повышения продуктивности свинок на откорме

разное, Сельское хозяйство

Объем работы: 8 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 245

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Рекомендации по хирургическим способам повышения продуктивности свинок на откорме
Свиноводство является скороспелой отраслью сельского хозяйства, которая позволяет за короткий срок и с наименьшими затратами получить значительное количество продуктов живот-новодства. Для обеспечению населения продуктами свиноводства, наряду с укреплением кормовой базы и использованием новых, прогрессивных методов организации откорма животных, следует широко применять такие дополнительные резервы, как кастрация и торможение половых функций у свинок при их откорме, которые способствовали бы увеличению привесов животных в сочетании со снижением затрат на единицу привеса.
Свинки, с наступлением половой зрелости (4-6 месяцев), периодически приходят в охоту, которая продолжается не менее 3-5 дней, а иногда на протяжение целой недели. Течка повторяется обычно через каждые 3-4 недели. По данным Бурденю-
ка А.Ф., Дьяченко П.С., Мосина В.В. за 5-6-месчный период от-корма свинки приходят в охоту не менее 7 раз. В период течки около 70% животных испытывают беспокойство, травмируют друг друга, травмы иногда осложняются гнойной инфекцией. В это время не происходит прироста живой массы, а иммунного и гормонального статуса в послеоперационный наоборот, отдельные животные дает отвесы до 10 кг. Во время течки использование корма снижается в 6-7 раз.
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Для повышения эффективности откорма, наряду с общее принятыми условиями содержания и кормления, исключительно важное значение имеет кастрация животных. Кастрация самок (овариектомия) - это искусственное обеспложивание самок путем оперативного удаления половых желез (яичников). Выбракованных свинок кастрируют, так как оперированные животные за время откорма дают больший среднесуточный прирост массы на 10-15% по сравнению с некастрированными. Кастрированные свинки не приходят в охоту, они становятся менее подвижными, лучше усваивают корм.
В настоящее время существует большое количество методик выполнения овариектомии свинок. При этом следует отметить, что нет единого мнения по вопросам оперативного доступа при операции. Одни авторы (С.Б. Подокшик, В.К. Чубарь) рекомендуют делать доступ в левом подвздохе, другие - в правом (А.Ф. Бурденюк, В.В. Мосин, Н.И. Никифоров, Н.П. Соколов, Л.М. Юрченко и Г.П. Карпова), а третьи - по белой линии живота (П.С. Дьяченко, О.Н. Преображенский, А.П. Студенцов). Кроме того, имеются некоторые противоречивые данные и по возрасту оперируемых животных.
Рекомендации подготовили сотрудники кафедры общей, частной и оперативной хирургии Витебской ордена «Знак Почета» государственной академии ветеринарной медицины - заведующий кафедрой общей, частной и оперативной хирургии, кандидат ветеринарных наук, «Заслуженный деятель медицинской магнитологии», профессор Э.И. Веремея, кандидат ветеринарных наук, доцент В.Н. Масюкова и ассистент кафедры общей, частной и оперативной хирургии В.М. Руколь.
Рекомендации одобрены методической комиссией фа-культета ветеринарной медицины Витебской ордена «Знак Почета» государственной академии ветеринарной медицины протокол №1 от 15 января 2002 года.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу