*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Применение полихроматического поляризованного света и низкоинтенсивного лазерного излучения для лечения собак с инфицированными ранами

разное, Сельское хозяйство

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 272

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ПРИМЕНЕНИЕ ПОЛИХРОМАТИЧЕСКОГО ПОЛЯРИЗОВАННОГО СВЕТА И НИЗКОИНТЕНСИВНОГО ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ СОБАК С ИНФИЦИРОВАННЫМИ РАНАМИ
В настоящее время одной из основных проблем хирургии является профилактика и лечение гнойно-воспалительных заболеваний у животных. Эта проблема неоднократно обсуждалась различными авторами на конференциях, семинарах и съездах ветеринарных хирургов (В.Н. Виденин, 2000, А.Н. Безин, 2000, М.Ф. Рубленко, 1996, Э.И. Веремей, В.М. Лакисов, В.А. Лукьяновский, 2000 и др.). Однако основное внимание было уделено продуктивным животным, а особенности течения раневого процесса у собак не акцентировались. Имеются отдельные работы, посвященные раневым процессам у собак, которые не раскрывают настоящую проблему. К сожалению, не выявлены многое этиологические факторы, обуславливающие инфекционные посттравматические и послеоперационные осложнения у животных. Требуют изучения многие стороны патогенеза, не разработаны достаточно эффективные методы лечения и профилактики таких ослож-нений.
Значительные убытки приносят затраты на дополнительное лечение содержание и уход животных при гнойно-воспалительных осложнениях, что существенно снижает экономическую эффективность той или иной операции.
В настоящее время, несмотря на имеющиеся современные антисептические вещества, в частности антибиотики, отмечается увеличение количества осложнений гнойной инфекцией, что связано со снижением эффективности антибиотикотерапии, изменением характера микрофлоры, ростом её антибиотикорезистентности в результате широкого бессистемного применения антимикробных средств и на¬значения нерациональных доз, а также с изменением иммунобиологической резистентности организма (М.И. Кузин; Б.М. Костюченок; В.А. Карлов, 1981, С.М. Курбангалиев, 1985).
Бессистемное использование антибактериальных средств зачастую приводит к загрязнению антибиотиками помещений и, как следствие, к качественным изменениям в условиях взаимодействия между макро- и микроорганизмами. Так, даже небольшие механические повреждения при чистке пуха у коз приводят в таких условиях к поражению стафилококковой инфекцией в виде "гнойничковых...
Цели и задачи исследований
Исходя из анализа данных литературы, целью наших исследований явилось изучение видовых особенностей течения раневого процесса у собак. Разработка и научное обоснование использования полихроматического поляризованного света (ППС) и низкоинтенсивного лазерного излучения (НИЛИ) для лечения собак с экспериментальными и случайными гнойными ранами. Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
1. Изучить особенности течения раневого процесса у собак при заживлении ран по вторичному натяжению.
2. Разработать методику использования ППС, генерируемого аппаратом «Биоптрон» - компакт для лечения собак с инфицированными ранами.
3. Определить клинико-иммунологический статус собак с инфицированными ранами при использовании им лечения с использованием ППС, НИЛИ и традиционного лечения.
ВЫВОДЫ
1. Процесс заживления ран по вторичному натяжению у собак происходит в 2 фазы. Первая фаза воспаления (гидратации) направлена на выведение раздражителя из организма, состоит из трех клинико-морфологических стадий и протекает до 7-ых суток. Вторая фаза (дегидратации) характеризуется постепенным снижением воспалительной реакции, спадением отечности тканей раны, размягчением коллоидов и выраженным превалированием регенеративных процессов над некротическими. Клинико-морфологически вторая фаза также состоит из трех стадий. Продолжительность второй фазы варьируется в зависимости от размеров патологического процесса от 7-ми дней до 2-3 недель и более [2, 3].
2. Из всех проб материала, полученного из инфицированных случайных ран от собак, выделены патогенные микроорганизмы из рода Staphylococcus – S. aureus и S. epidermidis, патогенные по реакции плазмокоагуляции. Наибольшую чувствительность к антибиотикам в наших исследованиях микроорганизмы проявили к гентамицину, линкомицину, каномицину, ацидоксу, ровастину и энротиму [4].
3. У животных опытных групп подвергнутых лечению с использованием полихрома-тического поляризованного света (ППС) и низкоинтенсивного лазерного излучения (НИЛИ), наблюдается статистически достоверное (Р

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу