*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Структурно-семантические характеристики виртуальных текстов на материалах сайтов Интернета

дипломные работы, Разное

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 278

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…….……………………………………………………………………… Глава I Теоретические основы Виртуальной реальности
§1. Виртуальная реальность…………….................................................................
1.1. Интернет. История возникновения…………………………………………
1.2. Основные характеристики World Wide Web (Всемирной паутины)……..
1.3. Гипертекст – основной инструмент «плетения» Всемирной паутины…..
§2. Нелинейность – основная семантическая характеристика текстов «Сети величиною в Мир». ………………………………………………………………..
§3. Преобразование позиций автора и читателя в условиях существования в коммуникативной среде виртуальной реальности……………………………….
3.1. Как читают web – пользователи......................................................................
3.2. Перевернутые пирамиды – путь к «читабельному» WWW………………...
Выводы……………………………………………………………………………..
Глава 2 Текстовая коммуникация в Интернете, как основа Всемирной паутины.
§1. Опосредованная коммуникация в интернете……………………………...
1.1. Структурно-семантический анализ веб-текстов……………………
§2. Непосредственная коммуникация в Интернете…………………………...
2.1. Структурно-семантические особенности текста в электронной почте………………………………………………………………………
2.2. Структурно-семантические особенности виртуального дискурса в системе немедленных сообщений и чатов……………………………..
Выводы……………………………………………………………………………..
Заключение………………………………………………………………………….
Психологи утверждают, что от 70 до 90 % всей информации, поступающей от внешнего мира, человечество получает при помощи зрительных образов. Но стоит спросить любого информационного работника или «обычного» предпринимателя: как он получает от 70 до 90 % всей информации, которой обладает, «Читая тексты», — ответит подавляющее большинство «белых воротничков». Нынешние глобальные компьютерные сети изменили информационную среду коренным образом, но текст как был «информационным монополистом», так и остался на ведущих позициях. Сколько ценных сведений дает прочтение одной статьи по интересующей тематике? Всем известное явление «текст» сегодня обретает, быть может, даже большее значение, чем ранее, ведь он стал самым доступным инструментом глобального информационного обмена. «Информационных работников», ведущих свою страничку в Живом Журнале или в социальных сетях, сегодня на порядок больше, чем держащих свои новости и мысли при себе. И шутка «я не читатель, я писатель» обретает сегодня совершенно иное звучание. Все это становится возможным благодаря массовому обмену информацией посредством глобальных электронных ресурсов, в частности Интернет, который год от года играет все большую роль в коммуникации и обмене информацией.
Фактически последний стал не только новым, невиданным по эффективности средством коммуникации между людьми, но и элементом современной массовой культуры, что безусловно характеризует степень влияния его на язык и языковые средства, используемые в современном мире. В связи с этим для дальнейшего развития и поддержания своего статуса, как лингвистического посредника, Интернет должен иметь свои принципы и стандарты построения речи пользователем, которые будут кардинально отличаться от тех, что используются в других СМИ. Совокупность всех названных факторов обеспечивает необходимость более детального рассмотрения текстовой составляющей Интернета, определяющей прямую связь между языком и Виртуальной реальностью, особенностей структуры и семантики...
Интернетовские технологии впервые привели к формированию глобальной коммуникационной сети, способной действовать в режиме реального времени и обратной связи, где далеко не последней по важности является психологическая составляющая процесса коммуникации, которая, собственно, и обуславливает выбор тех или иных языковых средств в процессе общения. Человеку по жизни приходится существовать в двух планах (внутреннем и внешнем) попеременно. Внутренний план ориентирует человека на самого себя. Внешний план ориентирует на другого. В первом случае дает о себе знать язык дословного. Во втором – коммуникативный язык. Конфликт между коммуникативными и дословными структурами разрешается в виртуальной реальности. В результате конфликта сужается горизонт дословного и расширяется горизонт коммуникативного. Там, где могла быть дословность, оказалась коммуникация. Данное обстоятельство подталкивает науку к развитию новых средств коммуникации, которые могут оказать, а точнее, уже оказывают значительное воздействие на различные сферы человеческой деятельности.
В настоящее время в Интернете объединены десятки миллионов компьютеров, позволяющие распознавать их ресурсы любому пользователю. Практически все крупнейшие фирмы, правительственные учреждения, университеты, СМИ, религиозные и культурные организации имеют свои страницы в Интернете. Фактически, последний стал не только новым, невиданным по эффективности средством коммуникации между людьми, но и элементом современной массовой культуры, 90% которого представлено в виде различных текстов, что, безусловно, характеризует степень влияния его на язык и языковые средства, используемые в современном мире. В связи с этим, для дальнейшего развития и поддержания своего статуса, как лингвистического посредника, Интернет должен иметь свои принципы и стандарты построения текстовой коммуникации пользователями. Стандарты, которые кардинально отличаться от тех, что используются в других СМИ. Совокупность всех названных факторов определяет...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу