*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Национальная хоккейная лига с момента ее создания

курсовые работы, Разное

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 254

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Становление Национальной хоккейной лиги в условиях рыночной экономики
1.1. История создания и развития НХЛ 5
1.2. НХЛ в рыночной экономике 9
2. Национальная хоккейная лига - сезон 2009
2.1.Олигополия – как принцип управления НХЛ 14
2.2. НХЛ 2009 16
Заключение 24
Список литературы 26
Понятие "менеджмент" можно рассматривать с трех сторон: как систему экономического управления, как аппарат управления, как форму предпринимательской деятельности. Менеджмент (управление) в общем, виде можно определить как систему экономического управления производством, которая включает совокупность принципов, методов, форм и приемов управления. Собственно к менеджменту относятся теория управления практические образцы эффективного руководства, под которыми понимается искусство управления. Обе части имеют дело с управлением как комплексным и конкретным явлением. Управление - «процесс выработки и осуществления управляющих воздействий" . Управляющее воздействие - это воздействие на объект управления, предназначенное для достижения цели управления.
Менеджмент во всех своих решениях руководствуется экономическими соображениями. Поэтому любое действие менеджмента - это мероприятие экономического характера.
В бизнесе под названием "Национальная хоккейная лига" товаром является хоккей, зрелище, которое сначала называется "регулярным чемпионатом", а потом - "плей-офф Кубка Стэнли". Товар этот создается руками (и ногами) в первую очередь хоккеистов. Воспитанников разных хоккейных школ разных континентов, собранных на одном торговом предприятии. Зарубежные лиги являются коммерческими структурами.
В настоящее время, Национальная хоккейная лига занимает почти монопольное положение на рынке данных услуг. Таким образом, НХЛ является олигопсонией.
Олигопсония похожа на олигополию (рыночную форму, при которой на рынке доминирует небольшое количество продавцов ) так как и там и здесь конкурирующие фирмы осознают свою взаимозависимость. Во избежание ценовых войн, которые могли бы привести к росту оплаты спортсменов, корпорация ищет способы ограничить ценовую конкуренцию. Результат сходен с созданием картеля. Группа фирм действует на рынке таким образом, как если бы они были...
Согласно мировой практике, достижение рентабельности и экономической эффективности того или иного вида спорта является за рубежом главной целью. Спортивная корпорация или профессиональная спортивная лига стала самой популярной формой управления спортивными бизнес-проектами.
Профессиональные спортивные лиги во всем мире являются примером олигопсонии (ситуации на рынке, которой присуще ограниченное число потребителей и большое число продавцов/производителей), представляющей структуру рынка факторов производства, характеризуемую тем, что небольшое количество фирм (спортклубов), создавших лигу, закупает все рыночное предложение определенного ресурса.
Спортсмены могут продавать свои услуги только одной из фирм, скажем, клубу, который остановил на них свой выбор. Например, в США в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) представлены около 30 профессиональных клубов/команд.
Профессиональный спорт на сегодняшний день — это платная спортивная услуга, предусматривающая экономическую эффективность для субъектов и высокую информационно-развлекательную ценность спортивно-зрелищных мероприятий для зрителей.
Так, именно стремление к экономической выгоде всех профессиональных клубов является причиной постоянного зрительского интереса и внимания, скажем, к многолетнему соперничеству «Милана» и «Интера», «Реала» и «Барселоны», «Детройта» и «Колорадо» в матчах, организованных той или иной спортивной корпорацией — профессиональной спортивной лигой. Информационно-развлекательную ценность этих состязаний и всестороннее освещение профессиональной и личной жизни спортивных звезд обеспечивают менеджеры, PR-специалисты и маркетологи. Миллионы болельщиков и телезрителей готовы за все это платить деньги. Они превращаются из просто зрителей в потребителей спортивных услуг и таким образом представляют собой один из самых главных субъектов спортивной индустрии.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу