*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Незаконное пересечение государственной границы РФ

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 492

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Общая характеристика незаконного пересечения государственной границы РФ 6
Глава 2. Состав незаконного пересечения государственной границы РФ 13
Глава 3. Отграничение незаконного пересечения государственной границы РФ от смежных правонарушений 20
Заключение 24
Список использованных источников 26


Актуальность темы. Обеспечение национальной безопасности России неразрывно связано с проблемами раскрытия, расследования и предупреждения транснациональных преступлений, в том числе актов международного терроризма. Концепция национальной безопасности РФ направлена на обеспечение суверенитета, неприкосновенности и целостности территории, реализацию и защиту национальных интересов и безопасности государства. Составной частью этой концепции выступает пограничная политика, объективно препятствующая распространению транснациональных преступлений, которые постоянно связываются с неконтролируемыми миграционными процессами.
Незаконная миграция в современных условиях и масштабах явилась реальной угрозой национальной безопасности России, демографическому, научно-техническому и экономическому потенциалам страны, ведет к криминализации экономики, маргинализации и социальной дифференциации населения. Кроме того, неконтролируемая миграция способствует усилению национализма, политического религиозного экстремизма, этносепаратизма, создает условия для возникновения конфликтов на этой почве.
Для России, входящей в число стран, образовавшихся из единого в прошлом государства - Союза ССР, вопросы противодействия преступности на государственной границе являются особенно актуальными. В настоящее время Российская Федерация граничит с 18 сопредельными государствами. Общая протяженность государственных границ составляет более 60 тысяч километров. Среди них - границы, совпадающие с границами бывшего СССР (Норвегия, Финляндия, Польша, Монголия, Китай, КНДР), государствами СНГ (Республика Беларусь, Украина, Казахстан, Грузия, Азербайджан), бывшими советскими республиками, не вошедшими в СНГ (Эстония, Латвия, Литва).
С Китайской Народной Республикой в настоящее время граничат шесть субъектов Российской Федерации: в Сибири - два (Республика Алтай и Читинская область), на Дальнем Востоке - четыре (Амурская область, ЕАО, Хабаровский и Приморский края). Амурская область имеет самую...


Таким образом, по результатам проведенного исследования необходимо сделать ряд основных выводов.
Непосредственным объектом незаконного пересечения государственной границы является установленный нормативными актами порядок пересечения Государственной границы РФ.
Объективная сторона состава преступления характеризуется совершением действий, состоящих в пересечении Государственной границы России: а) без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо б) без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ.
Объективную сторону преступления образует действие - незаконное пересечение государственной границы. Под таковым понимается фактическое перемещение лица через государственную границу любым способом (в том числе с использованием транспорта) в любом направлении:
- без действительных документов на право въезда в РФ или выезда из РФ;
- без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ;
- при их наличии, но вне установленного места пропуска через государственную границу.
Для квалификации содеянного по ч. 1 ст. 322 УК достаточно одного из названных условий нарушения.
Состав преступления - формальный. Преступление считается оконченным с момента, когда лицо пересекло Государственную границу РФ вне зависимости от направления пересечения.
Субъект преступления - вменяемое физическое лицо, достигшее 16-летнего возраста.
Субъективная сторона состава преступления характеризуется умышленной виной в виде прямого умысла.
В рассматриваемой статье предусмотрены следующие квалифицирующие признаки: а) совершение незаконного пересечения Государственной границы РФ в составе группы лиц по предварительному сговору или организованной группы; б) деяние сопряжено с применением насилия или с угрозой его применения.
Примечание к ст. 322 УК РФ оговаривает, что действие рассматриваемой статьи не распространяется на случаи прибытия в РФ иностранных граждан...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу