*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 349

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

Введение 3
Глава 1. Приобретения или сбыт официальных документов и государственных наград в системе преступлений против порядка управления 5
Глава 2. Объект и предмет приобретения или сбыта официальных документов и государственных наград 8
Глава 3. Объективная сторона, субъект и субъективная сторона приобретения или сбыта официальных документов и государственных наград 16
Заключение 22
Список использованных источников 24


Работа государственных органов управления регулируется нормами конституционного, административного, финансового, трудового, гражданского и других отраслей права. Посредством уголовного права охраняются наиболее ценные отношения, возникающие в связи с осуществлением управленческой деятельности государственного аппарата. Посягательства на нормальную деятельность органов законодательной и исполнительной власти препятствуют выполнению их функций, причиняют значительный вред порядку управления. Наиболее опасные посягательства такого рода законодатель относит к уголовно-противоправным деяниям.
Одним из самых распространённых видов преступлений являются предусмотренные уголовным законом общественно опасные действия (бездействие) с различными документами, а также государственными наградами. В УК РФ содержится более 30 статей, в которых документы указаны в качестве предмета или средства совершения преступления. Это официальные, избирательные, таможенные, бухгалтерские документы, ценные бумаги, акцизные марки, документы, содержащие государственную тайну, рецепты, декларации и др. Кроме того, многие преступления совершаются путём подделки и (или) использования документов, хотя на это прямо не указано в статье УК. Например, мошенничество, присвоение и растрата вверенного имущества, лжепредпринимательство, уклонение от уплаты таможенных платежей и пр.
Целью настоящей работы является изучение особенностей квалификации приобретения или сбыта официальных документов и государственных наград.
Для достижения указанной цели перед работой были поставлены следующие задачи:
1. Рассмотреть место приобретения официальных документов и государственных наград в системе преступлений против порядка управления.
2. Изучить особенности объекта и предмета приобретения или сбыта официальных документов и государственных наград.
3. Проанализировать признаки объективной стороны, субъекта и субъективной стороны приобретения или сбыта официальных документов и государственных наград.


Таким образом, непосредственный объект преступления, предусмотренного ст. 324 УК РФ, - порядок обращения официальных документов и государственных наград.
Предметом преступления являются: а) официальные документы, предоставляющие права или освобождающие от обязанностей; б) государственные награды РФ, РСФСР, СССР.
Любые документы, в зависимости от субъекта, от которого они исходят, подразделяются на официальные и неофициальные. Официальный документ - это материальный объект с зафиксированной на нем информацией в виде текста, звукозаписи или изображения, удостоверяющий события или факты, имеющие юридическое значение и влекущие юридические последствия (осведомительный документ, например, свидетельство о регистрации брака), либо предоставляющий права, возлагающий обязанности или освобождающий от них (распорядительный документ, например удостоверение участника Великой Отечественной войны, лицензия на право занятия какой-либо деятельностью, диплом об образовании, водительское удостоверение). Неофициальный документ - это документ, созданный лицом вне сферы его служебной деятельности или выполнения общественных обязанностей (например, расписка о получении в долг денежной суммы). В случае заверения (удостоверения) какого-либо неофициального документа должностным лицом, нотариусом, иным компетентным органом данный документ признается официальным, так как исходит уже от компетентного лица и приобретает юридическую силу. Предметом рассматриваемого состава преступления являются только распорядительные официальные документы.
Государственные награды являются высшей формой поощрения граждан за выдающиеся заслуги или достижения при защите Отечества, в государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности и иные заслуги перед государством. К государственным наградам РФ относятся, например, звание Героя Российской Федерации, ордена, медали, знаки отличия, почетные...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу