*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Предварительное следствие в ОВД

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 517

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СТАНОВЛЕНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛЕДСТВИЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ» 5
1.1. ПРЕДПОСЫЛКИ ФОРМИРОВАНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО АППАРАТА В РОССИИ 5
1.2. ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛЕДСТВИЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ» 9
2. ПРЕДМЕТ И СИСТЕМА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛЕДСТВИЕ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ» 16
2.1. ПРЕДМЕТ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 16
2.2. СИСТЕМА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 19
3. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ДИСЦИПЛИНЫ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ. 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 27
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 29
Во все времена и при всех режимах в системе органов, осуществляющих правоохранительную деятельность, подразделения, осуществляющие предварительное расследование, занимали и занимают особое место в деле борьбы с преступностью. Выявление, пресечение, раскрытие и расследование преступлений, изобличение преступников, ограждение граждан страны от любых преступных посягательств - таким было и остается трудное и чрезвычайно ответственное назначение органов МВД России, особенно если всерьез, а не на словах строить правовое государство, решать, а не имитировать решение проблемы сдерживания в стране преступности, уже давно вышедшей из-под контроля государства . Следует также учитывать тот факт, что в органах внутренних дел, следственные подразделения фактически являются «истиной в последней инстанции», поскольку основная масса документальной, доказательной работы, предшествующей направлению дела в суд, возлагается именно на них. В связи с этим уровень их ответственности, а соответственно и уровень компетентности их представителей (сотрудников) не должен вызывать ни у кого и никаких сомнений. Подобного результата можно добиться, в первую очередь, путем качественной организации подготовки специалистов соответствующих структурных подразделений как на базе подготовки в ВУЗе, так и прибегая к вариантам послевузовского образования. Кроме того, необходимо также учитывать, что на сотрудников следственных подразделений ОВД, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, приходится расследование порядка 70 % от общего вала уголовных дел по России .
Актуальность темы исследования заключается в том, что в настоящее время, как уже было отмечено выше, все в большей степени проявляется необходимость в совершенствовании теоретической подготовки сотрудников подразделений, осуществляющих предварительное следствие, в связи с объективными изменением криминогенной обстановки, а также специфики совершаемых преступных деяний.
Целью исследования является выявление наиболее значимых...
Подводя итог вышеизложенному, следует отметить, что современные условия деятельности органов внутренних дел обуславливают потребность в профессионально подготовленных кадрах и поиске новых форм обучения. Это обязывает профессорско-преподавательский состав ВУЗов МВД России разрабатывать новые учебные программы подготовки дипломированных специалистов. При этом «гармонично сочетать формирование фундаментальных и специализированных знаний у студентов, не допускать снижения первых ниже уровня, предусмотренного государственными образовательными стандартами, не сводить обучение к профессиональному натаскиванию, но не допускать и противоположной крайности – голой абстрактности обучения, его оторванности от жизни» . Основное содержание таких программ заключается в оптимальном сочетании теоретического и практического обучения.
В настоящее время основу профильной подготовки курсантов и слушателей ВУЗов МВД России составляют дисциплины и курсы специализации, а также различные виды профессиональной практики, которые в совокупности с общепрофессиональными дисциплинами позволяют успешно и системно решать задачи подготовки квалифицированных кадров для органов внутренних дел. Ведущая роль в этой системе отводится дисциплине специализации «Предварительное следствие в органах внутренних дел».
Эффективность раскрытия и расследования преступлений во многом определяется уровнем профессионального мастерства следователей. Его основы закладываются еще в период обучения будущих специалистов в вузе.
Преподавание дисциплины специализации «Предварительное следствие в органах внутренних дел» – это принципиально новый и исключительно сложный и ответственный этап обучения, который реально позволяет обеспечить профессиональную подготовку следователей.
Опыт преподавания дисциплины и изучение мнений ученых, следователей и руководителей следственных подразделений свидетельствуют, что изучение данной дисциплины существенно помогает курсантам и слушателям, с одной стороны, закреплять и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу