*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовно-исполнительное право

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 11 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 250

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………….……3
Основная часть…………………………………………………………….……5
1. Обязательное государственное социальное страхование и
пенсионное обеспечение осужденных к лишению свободы………….……5
2. Ограничение по военной службе (схема)………………………………….8
Заключение………………………………………………………………………9
Список использованных источников……………………………………….12
Данная работа посвящена рассмотрению двух вопросов:
- Обязательное государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение осужденных к лишению свободы;
- Ограничение по военной службе.
Актуальность первой темы заключается в том, что на протяжении длительного периода времени в теории исправительно–трудового права существовала точка зрения, что в содержание уголовного наказания в виде лишения свободы входят ограничения в трудовых (непредоставление отпуска и др.) и пенсионных правах. Вытекающие из факта отбывания наказания в виде лишения свободы ограничения права осужденных на социальное обеспечение являлись результатом особого правового положения данной категории лиц. На осужденных к лишению свободы не распространялось государственное страхование, им не назначались пенсии, а уже назначенные пенсии не выплачивались. Изменения политико-правовой доктрины прав человека в целом и реализация их в условиях изоляции от общества обусловили, в частности пересмотр взглядов на содержание лишения свободы. Оно стало трактоваться как совокупность правоограничений, выражающих изоляцию от общества и заключающихся в ограничении свободы передвижения и выбора места жительства.
Актуальность второй темы исследования обусловлена внутренней противоречивостью ряда вопросов теории и практики применения специальных уголовных наказаний в отношении военнослужащих. Однако регламентация исследуемого направления в УК РФ 1996 г. была недостаточной, в результате чего установленная в законе система специальных наказаний в отношении военнослужащих оказалась неработоспособной (арест не применяется вообще, а ограничение по военной службе - лишь незначительно). Поэтому задача реформирования законодательства в этой части требует монографических исследований, рассматривающих институт наказания в виде ограничения по военной службе системно, с позиций военного, уголовного и уголовно-исполнительного законодательства, определяющих на государственном уровне политику борьбы с преступностью в...
В ходе работы были изучены два вопроса:
- Обязательное государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение осужденных к лишению свободы;
- Ограничение по военной службе.
В результате были сделаны следующие выводы:
1) Исходя из содержания лишения свободы как изоляции осужденного от общества в нормах Уголовно–Исполнительного кодекса Российской Федерации, вступившего в действие с 1 июля 1997 года, четко закреплен подход об исчерпывающем определении правоограничений, составляющих изоляцию от общества. Статья 10 УИК РФ определяет, что осужденный гражданин Российской Федерации независимо от совершенного им преступления и вида назначенного наказания не теряет своего гражданства и правового статуса гражданина. Ограничение его прав и свобод могут устанавливаться только федеральным законодательством. Это исключает возможность установления ограничений в праве социального обеспечения законодательными актами и субъективным усмотрением должностных лиц. В нормах же федерального законодательства ограничений в праве на социальное обеспечение осужденных нет.
Таким образом, можно констатировать, что общая цель социального обеспечения на современном этапе стоит и перед социальным обеспечением осужденных. Однако при исполнении уголовных наказаний, в том числе в форме лишения свободы, социальное обеспечение призвано не только обеспечить прожиточный минимум социально незащищенных групп осужденных, но и достичь при этом определенных воспитательных целей.
Этому служит, во-первых, сам факт отношения общества к преступникам, в частности, распространение на осужденных основных видов социального обеспечения граждан.
Во-вторых, дополнение общих для всех граждан видов социального обеспечения специфичными только для осужденных к лишению свободы. Их применение призвано не просто обеспечить необходимый прожиточный минимум, но и удержать осужденного от совершения новых преступлений. Например, материально-бытовое обеспечение осужденных при освобождении от отбывания наказания...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу