*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование деятельности органов исполнительной власти города Москвы по оценке нежилого фонда: проблемы и пути их решения

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 60

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 243

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Правовые основы оценочной деятельности в Российской Федерации и г. Москве 6
1.1. Теоретически-методологические основы оценочной деятельности 6
1.2. Нормативно-правовая база регулирования оценочной деятельности в Российской Федерации и г. Москве 12
Глава 2. Организационно-правовое регулирование работ по оценке стоимости нежилого фонда в сделках с участием города Москвы 17
2.1. Обязательность проведения оценки нежилого фонда 17
2.2. Организация работ по оценке стоимости нежилого фонда 25
Глава 3. Проблемы оценочной деятельности и пути их решения 44
Заключение 55
Список литературы и использованных источников 59


Актуальность темы. С развитием рыночных отношений возрастает и потребность в услугах оценки. 27 ноября 1996 г. Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации за N 11 была утверждена квалификационная характеристика по должности "Оценщик (эксперт по оценке имущества)". Как отмечает В.В. Гущин в своей статье "Правовое регулирование оценочной деятельности" , в этой квалификационной характеристике были указаны должностные обязанности и перечень документов, которые должен знать специалист в области оценочной деятельности. В частности, в обязанности оценщику вменялось: установление рыночной или иной стоимости объектов гражданских прав, установление деловых контактов с заказчиками, заключение и оформление договоров на оценку, составление отчета об оценке, формирование информационной базы, необходимой для оценочной деятельности. Этим же Постановлением утверждены квалификационные характеристики к вышеуказанной должности: высшее профессиональное образование, дополнительное образование и стаж работы по профилю не менее одного года.
24 декабря 1998 г. Министерство труда и социального развития РФ Постановлением N 52 установило квалификационную характеристику "оценщик интеллектуальной собственности". В этом Постановлении прописаны основные должностные обязанности оценщика, а также ужесточены квалификационные требования к этой должности: для того чтобы получить квалификацию оценщика интеллектуальной собственности I категории, необходим стаж работы в области оценки интеллектуальной собственности пять лет.
Однако в секторе гражданско-правовых отношений несовершенный федеральный механизм принятия законов послужил серьезным препятствием к развитию института оценки. Поэтому ряд администраций субъектов РФ на период до принятия соответствующих нормативных правовых актов РФ приняли свои нормативные акты с целью регулирования оценочной деятельности в отдельно взятом субъекте РФ.
Наметить основные направления в законотворческом процессе по вопросам...


Оценка имущества требуется в самых различных ситуациях - главным образом в тех случаях, когда в отношении оцениваемого объекта планируется совершение гражданско-правовой сделки. Так, наиболее часто оценка производится для последующей передачи имущества в залог коммерческому банку, в качестве вклада в уставный капитал, при совершении операций с общим имуществом (раздел, выдел доли), в процессе приватизации, банкротства для последующей реализации имущества должника, с целью определения налогооблагаемой базы по налогу на имущество, для определения цены имущества, выставляемого на торги (в том числе в рамках исполнительного производства), для определения величины ущерба, причиненного обладателю прав на имущество, и во многих других случаях.
По России проведение оценки объектов оценки является обязательным в случае вовлечения в сделку объектов оценки, принадлежащих полностью или частично Российской Федерации, субъектам Российской Федерации либо муниципальным образованиям.
В Москве законодательно установлены аналогичные требования по проведению обязательной оценки. Проведение оценки является обязательным в случаях вовлечения в сделку объектов оценки, принадлежащих полностью или частично Москве или муниципальным образованиям города Москвы, и возникновения спора о стоимости объекта оценки по инициативе одной из сторон в сделке.
Независимую оценку объектов нежилого фонда для определения размеров арендной платы производить в случаях:
- заключения договора аренды,
- заключения договора аренды на новый срок,
- в случае возникновения конфликтных ситуаций.
В случае если в нормативном правовом акте, содержащем требование обязательного проведения оценки какого-либо объекта оценки, не определен конкретный вид стоимости объекта, установлению подлежит рыночная стоимость данного объекта.
Указанное правило подлежит применению и в случае использования для совершения сделки терминов, определяющих аналогичный по содержанию вид стоимости объекта оценки, прямо не...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу