*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Единство сознаниния и языка

контрольные работы, Философия

Объем работы: 14 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 227

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1.Проблема понятия сознания в философии, философия сознания 4
2.Проблема языка в философии его связь с сознанием 8
Заключение 13
Глоссарий 14
Список литературы: 15
Вопрос соотношения языка и сознания был поднят философией еще в древности.
Изначально в качеств одного из основных вопросов философии многие философы пытались изучить сознание. Эти попытки на сегодняшний день вс щ продолжаются – поскольку полной ясности с вопросом «что же такое сознание» нет. Тем не менее некоторые результаты есть и, в частности, достигнуто понимание, что сознание человека и язык на котором он говорит – очень тесно взаимосвязаны.
Проблематика философии сознания восходит к Античности. Платон и Аристотель являются предшественниками современных дуалистов, поскольку считали, что разум существует как отдельная от материи онтологическая реальность. У истоков традиции монизма стоит другой греческий философ, Парменид, утверждавший, что бытие и мышление едины. Сознание становится важнейшим объектом изучения философов в Новое время, в концепциях Декарта, Спинозы, Локка и Юма. Сегодня философия сознания развивается в основном в рамках аналитической философии.
Таким образом, актуальным является изучние вопроса единства языка и сознания.
Цль работы – изучении динства языка и сознания.
Задачи работы
1.Провести анализ определения сознания в фиософии
2.Провести анализ понятия «язык» в философии;
3.Объяснить сущность единиства сознания и языка.

Итак, точного понятия, что такое сознание до сих пор не разработано. В то же время отчетливо выделена связь языка и сознания. Язык – это основа с помощью которой формируется сознании. Доказательством этому может кроме всего прочего служить тот факт что человек забывает практически полностью (опыт выпадает из области сознания) все то что происходило с ним до освоения языка.
Язык одновременно и инструмент построения сознания и в некоторой степени го продукт. Кроме того , поскольку язык – может полноценно существовать только в обществе – то он и основа общественного сознания.
История всякого языка отражает историю своего народа. Язык служит, в том числе, для репродукции опыта в коллективном сознании. Словарный запас языка отражает о чем думает народ, а синтаксис (структура) о том как думает.
В язык запечатлевается, находит выражении та или иная сфера жизни усвоенная сознанием. В то же время, в сознании устойчиво не присутствуют понятия и образы которых нет в языке. Передача опыта от одного сознания другому возможно благодаря механизму интерпретации – то есть отражению определенного образа, символа под действием знака языка.
Таким образом, язык и сознание сливаются воедино в области образов. И язык и сознании – это образы. Причем образов, не существующих в языке человек (взрослый) не осознает – не может передать, в го сознании их нет. Язык является и основой сознания, мышления и го непосредствнным отражением – формой выражения.


После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу