*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Изучить ветви ислама: шариат и суфизм.

контрольные работы, Религия

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 420

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Шариат – систематизированный свод мусульманских законов 4
2. Суть учения «Суфизм» 9
Заключение 15
Список использованных источников 16
Ислам является одной из трех великих религий, которая считается самой молодой из них. Мусульмане считают, что ислам самая ранняя вера, лежащая в основе иудаизма, а так же христианства.
Быть последователем ислама (мусульманином) не значит быть обязательно арабом. «Мусульманин» дословно переводится как «тот, кто покоряется».
Целью настоящей работы являлось изучение шариата и суфизма как составляющих исламской религии. В ходе исследования была изучена специальная литература и сделаны следующие выводы.
1. Шариат в переводе с арабского означает «путь, по которому нужно следовать». В своем буквальном значении «Шариат» переводится, как «дорога к водопою». Основной частью Шариата является мусульманское право. Шариатом определены условия аренды и составления земельного кадастра; нормы сельскохозяйственной деятельности, вопросы производства и потребления продуктов пи¬тания, налоговая политика для мусульман и иноверцев; нормы, регулирующие финансовые и торговые опе¬рации; правила охоты и рыболовства, убоя животных.
2. Источнками мусульманского права и Шариата являются Сунна, Коран, кияс (аналогия), фетвы – юридические заключения высших духовных лиц, иджма – согласованное мнении крупных богословов и правоведов, адаты – обычаи, традиции исламских народов. Кораном охватываются личная и общественная, социальная и экономическая, религиозная и политическая жизнь мусульман. В Сунне воплощены тщательно задокументированные высказывания и поступки Пророка. Они записаны в виде писаний, называемых Хадисами.
3. Одним из течений ислама является суфизм, его название происходит от арабского слова «шерсть» как образо мистико-аскетичного учения и непременного атрибута подвижника. Суфизм как норма жизни носит несколько тайный характер, т.к. не доступен всем верующим и желающим уверовать.
5. Таким образом, суфизм является действительно и «сердцем» Шариата и «душой» Ислама. Суфизм и Шариат неотделимы, они одно целое и только вместе приводят человека к совершенству, постижению внечувственного бытия, а затем и к Истине. 

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу