*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Ответственность за вред причененный источником повышенным опасности.

контрольные работы, Юриспруденция

Объем работы: 25 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 238

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
II. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности
1.Общие положения
2.Понятие источника опасности.
3.Субъект обязательства
1. Аспекты
а)юридический аспект
б)материальный аспект
2.Признаки отвечающие за распределение бремени ответственности.
3.Виды вреда.
4.Условия ответственности.
5.Условия освобождения от ответственности.
III Заключение
IV Список литературы
В настоящее время большинство юристов придерживаются мнения, что источник повышенной опасности - это определенного рода деятельность, создающая повышенную опасность для окружающих. Также эта точка зрения нашла отражение в п. 1 ст. 1079 Гражданского Кодекса РФ Гражданский Кодекс Российской Федерации (часть I) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 13.05.2008) // СПС Консультант Плюс
Гражданский Кодекс Российской Федерации (часть II) от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 06.12.2007) (с изм. от 01.02.2008) // СПС Консультант Плюс.
«Источником повышенной опасности надлежит признавать любую деятельность, осуществление которой создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля за ней со стороны человека, а также деятельность по использованию, транспортировке, хранению предметов, веществ и иных объектов производственного, хозяйственного или иного назначения, обладающих такими же свойствами» Гражданское право. Учебник. Часть III. Издание третье, переработанное и дополненное./ Под ред. А. П. Сергеева, Ю. К. Толстого. - М.: ПРОСПЕКТ, 1998. С. 48.
ГК РФ содержит примерный (не исчерпывающий) перечень видов такой деятельности, в который включены наиболее опасные виды. В то же время действующее законодательство содержит указание не только на виды деятельности, но и на перечень объектов, представляющих собой источники повышенной опасности.
К сожалению, в нормативных актах редко используется прямое указание на определенный объект как на источник повышенной опасности или на определенную деятельность, создающую повышенную опасность для окружающих. Такое суждение можно вывести, опираясь на специальный (безвиновный) характер ответственности, а также на цели и смысл регулирования. Данный вывод позволяют сделать содержащиеся в нормативном акте положения, направленные на обеспечение безопасности, в том числе содержащие требования о лицензировании деятельности, о контроле и учете материалов, требования по безопасности ведения работ, в том...
В некоторых странах принимаются меры по предотвращению незаконного распространения на своей территории или со своей территории любого несущего программы сигнала, передаваемого через спутник. Но никакая охрана смежных прав, однако, не может интерпретироваться как ограничивающая охрану, предоставляемую авторам произведений, нормами авторского права или положениями международных соглашений.
Защита прав исполнителей направлена на то, чтобы обеспечить охрану интересов актеров, певцов, музыкантов, танцоров или других лиц, которые играют, поют, декламируют или каким-либо другим образом доводят до зрителей литературные и художественные произведения, включая произведения фольклора, и не допустить незаконного использования результатов их творческой деятельности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу