*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Соотношения понятий "нация" и "государство".

рефераты, Философия

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 353

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………. 3
1. Определение понятия «нация»…………………………………… 5
2. Определение понятия «государство»……………………………. 9
3. «Нация» и «государство»: общее и различие…………………… 13
Заключение……………………………………………………………. 16
Список литературы…………………………………………………… 18
Все партии, все движения ставят во главу угла принципы, которые можно назвать идеологическими надстройками. Идеологические принципы вырваны из совершенно разных во времени концепций, в равной степени не блещущих логической завершенностью, в равной степени доказавших свою несостоятельность хотя бы фактом наличия своей множественности. Патриотизм, национализм, и т.д. – это надстройки. Но выясняется, что твердой основы у этих надстроек нет. Следствием является факт, что существует множество патриотизмов, национализмов, в деталях противоречащих друг другу. Эта работа – попытка заложить фундамент, на котором может строиться национальная идеология. Исторический опыт показывает, что самые большие группы, пытающиеся реализовать свои возможности – это нации и союзы наций.
Исходить можно из разных точек. Можно исходить из принципа конкурирующих на рынке жизненного пространства наций. Какая нация победит в борьбе на этом рынке – та и предоставит своим членам максимум возможностей для реализации. Можно пойти обходным путем: поставить во главу угла реализацию возможностей личности. Тогда выяснится, что для этой реализации нужно, чтобы нация, к которой принадлежит личность, этими возможностями располагала. Для этого нужно, чтобы нация была конкурентоспособной на рынке возможностей. Рынок возможностей оказывается на 90% идентичен рынку жизненного пространства. С какой бы точки ни начинался подход, он сводится к тому, что нации конкурируют на рынке жизненного пространства, и совершенно не важно, с какой целью они это делают. К тому же они это делали всегда.
Сама задача, стоящая перед всеми нациями, состоит в поддержании готовности к борьбе и конкуренции. Это поддержание готовности есть основная задача, основная и общая «национальная идея» любой нации. Без реализации этой «национальной идеи» никакие более глубокие национальные идеи и национальные мечты нереализуемы.
Если нации существуют, то они должны определяться. Если нации существуют объективно, т.е. независимо от знаний о...
Обозримая история человеческого общества насчитывает примерно девять тысячелетий. На протяжении этого времени существовал, в различных формах, национальный вопрос. Если представлять упрощенно, то вначале людей из прочего, вражеского, рода-племени попросту убивали, чтобы хозяйничать на их угодьях или их имуществом, позже - грабили и превращали в рабов. С некоторого времени борьба протекает между государствами за так называемый «суверенитет», говоря иначе, - за право властвовать, собирать дань, налоговые средства, или, говоря на языке современного русского лексикона, «крышевать». Естественно, что каждое государство, в абсолютном соответствии с имманентно подходящей всем им натурой, старается осуществлять этот суверенитет над максимально возможной территорией с максимально большим населением .
В данной контрольной были рассмотрены следующие задачи:
1) сформулировать определение понятия «нация»;
2) охарактеризовать сущность государства;
3) определить сходства и различия понятий «государство» и «нация».
Ориентируясь на них, подведем итоги работы.
Нация представляет собой собрание лиц, адаптированных под одну биологическую среду, и имеющих взаимодополняющие параметры, и по этим параметрам определяющих себе подобных. Генетические частоты нации или стабилизированы, или имеют стабилизированную тенденцию изменения.
Государство – это техническая структура, государство является объектом и используется субъектами. Такими субъектами могут быть нации, племена, кланы, группы людей и отдельные люди. Собственно государство не ставит задач; задачи перед государством ставит его владелец. Государство является средством, инструментом решения задач. В случае с национальным государством нация ставит перед собой задачи и сама же их решает, используя государство как инструмент оптимизации поиска решения.
Важный принцип государства - универсализм, или всеобщность. В формальном плане здесь нет специфических национальных стереотипов поведения, своеобразия поведения тех или иных...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу