*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Исследования эмоционального компонента общения сторон в ситуациях межличностного конфликта

дипломные работы, психология

Объем работы: 63 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 269

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Теоретическое исследование эмоционального компонента общения сторон в ситуациях межличностного конфликта 8
1.1 Сущность и основные характеристики межличностного
конфликта 8
1.2 Общение как социально-психологическое явление. Характеристика эмоционального компонента общения 14
1.3 Влияние эмоционального компонента общения сторон на ситуации межличностного конфликта 23
Выводы по главе 1 27
Глава 2. Эмпирическое изучение эмоционального компонента общения сторон в ситуациях межличностного конфликта 29
2.1Организация и методы исследования. 29
2.2Изложение и анализ результатов исследования 30
2.3Рекомендации по снижению межличностных конфликтов 45
Выводы по главе 2 50
Заключение 53
Глоссарий 57
Список литературы 59
Приложение 63
Актуальность исследования. В последние десятилетия большое внимание уделяется эмоциональному благополучию людей, которое расценивается как показатель оптимальности его психического развития и психологического здоровья. Анализируя многочисленные исследования, касающиеся данной проблемы (Л.И. Божович, К. Хорни, Э. Эриксон и др.), мы пришли к выводу, что именно эмоциональное благополучие является наиболее емким понятием для определения успешности развития человека.
Личность характеризуется устойчивыми эмоциональными особенностями. Эмоциональное благополучие является наиболее важным показатель социально-психологического климата (СПК), от эмоционального состояния личности зависит успешность профессиональной деятельности, межличностного общения. Согласно исследованиям, неадекватные эмоции могут сопровождаться переживанием дискомфорта, напряженности и тревоги. Они могут препятствовать полноценному общению между людьми и это, в первую очередь, приводит к нарушениям межличностного взаимодействия. Сфера межличностных отношений охватывает практически весь диапазон существования человека. Можно утверждать, что человек, даже будучи в совершенном одиночестве, продолжает опираться в своих действиях и мыслях на свои представления об оценках, значимых для других. Межличностные отношения проявляются в большом разнообразии сфер человеческого бытия, которые существенно отличаются друг от друга и в которых действуют различные психологические факторы, как эмоциональный компонент межличностного восприятия.
Конфликтность в отношениях людей весьма распространенное явление. Вопрос о роли эмоциональных процессов в ситуации межличностного конфликта остается малоизученным, между тем он является важным для работы практических психологов, так как позволяет наиболее верно оказать психологическую помощь, лицам, нуждающимся в ней. Исследования показывают, что неадекватные эмоции могут сопровождаться переживанием дискомфорта, напряженности и тревоги. Они могут препятствовать полноценному общению...
Оптимизировав опыт исследователей – психологов и педагогов, занимавшихся рассмотрением проблемы эмоционального компонента общения сторон в ситуациях межличностного конфликта, было выявлено, что межличностные отношения оказывают колоссальное влияние на формирование личности людей, взглядов на дальнейшую жизнь, отношение к окружающим, уровень самооценки. Проблемы в межличностных отношениях способствуют появлению комплексов, заставляют искать признания человека как личности в криминальной среде, религиозных сектах, часто являются одной из главных причин приема наркотиков, алкоголя и развития асоциального поведения личности в целом.
В ходе теоретического анализа научной литературы, было выявлено, что общение представляет собой единство эмоционально-мотивационных компонентов, обеспечивающих направленность личности на общение: эмоциональная устойчивость обеспечивает адекватность взаимодействия и оценку способностей общения; эмоциональная расположенность – активность при взаимодействии; эмпатия – атмосферу открытости; потребность в принятии обеспечивает присоединение к группе; деятельностная потребность в общении – стремление к сотрудничеству, создание делового настроя; познавательная потребность в общении – спонтанный интерес к партнеру по общению.
Анализ работ позволил выделить следующие компоненты общения: социально-перцептивный, эмоционально-отношенческий и обращенческий (А.А. Бодалев); коммуникативный, интерактивный и перцептивный, которые выявляются в малых группах в условиях непосредственного контакта между людьми (Г.М. Андреева); потребности в общении со стороны личности, высокий эмоциональный тонус на всем временном отрезке и стабильные коммуникативные навыки и умения (В.А. Кан-Калик); коммуникативная деятельность, коммуникативная мотивация, коммуникативные способности, коммуникативные свойства личности, зависящие от темперамента, коммуникативные черты характера, коммуникативные свойства личности, зависящие от воли, эмоции, выполняющие коммуникативную...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу